Форум о кошках - Мурлыка |
Форумы /
Содержание и уход за кошками ![]() | Новое сообщение |
Доброго времени суток. Надеюсь, поможете, граждане-форумчане. Недавно решил завести себя кота. В силу своей занятости выбор пал на кота из приюта в возрасте одного года. К лотку приучен, кастрирован, привет. Вот уже неделю парнишка живет у меня дома. В лоток начал ходить через несколько минут после выхода из переноски. Кушает нормально. Но до сих пор пугается различных шумов (открытие двери, дверцы шкафа и прочих). Прятался сначала под кроватью, сейчас чередует свое нахождение в комнате с коробкой, которую я оборудовал для него возле кровати. Но также пугается и меня. Абсолютно не дает себя погладить, если находится в активном состоянии. Получается контактировать с ним, если, например, лежит в коробке. Не сопротивляется, когда удается его в таком состоянии погладить. Даже видно, что кайфует от этого: ложится на спину и расставляет в стороны лапы - мол, давай, раб, гладь, мне нравится. Но как только перестаю гладить - убегает, если контакт, например, был вне коробки. Подскажите, пожалуйста, как расположить к себе нового члена семьи, как сделать его менее пугливым? Заранее спасибо за ответ на, возможно, странный вопрос. | |
 Ответить |
Форумы /
Содержание и уход за кошками /
Адаптация кота из приюта
![]() | Новое сообщение |
Сегодня форум посетили: участники 1 гости 11 | |
Всего участников 2815 Сейчас в теме: участников 0 гостей 1 В чате 0 | Кто на форуме Участники |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для работы на форуме авторизуйтесь или зарегистрируйтесь |