Пробитый насквозь стрелой кот сумел выжить

335
1
4
О невероятной живучести кошек ходят легенды и скорее всего история кота Колчана, произошедшая на юге штата Юты, станет одной из них.
Несчастное животное со страшным ранением обнаружил Ниссон, волонтер некоммерческой зоозащитной организации «Дайте кошкам шанс». В парке он заметил прячущегося под кустом кота по кличке Колчан со стрелой, вошедшей в переносицу и прошедшей через всё тело.

  • Пробитый насквозь стрелой кот сумел выжить фото


Животное было доставлено в ветеринарную клинику Шенна Фаапина в г. Вашингтона. В ходе рентгенологического исследования ветеринаром Джейнсом Кингом было установлено, что стрела прошла мимо жизненно важных органов, пройдя совсем рядом с мозгом, сердцем и легкими.

  • Пробитый насквозь стрелой кот сумел выжить фото


Попав в голову между ртом и переносицей, она проткнула язык и пронзила пищевод. В ходе проведенной доктором Кингом операции стрела была извлечена. Ветеринар также сшил проткнутый язык и зашил дыру в небе. По заключению врача его пациентом стал годовалый сиамский кот окраса табби-пойнт.

  • Пробитый насквозь стрелой кот сумел выжить фото

Кинг уверен, что у этого кота было девять жизней. Ветеринар не сомневается в том, что его «хвостатый» пациент полностью восстановится.


По мнению сотрудников ветеринарной клиники, коту Колчану оставалось жить всего несколько часов, если бы его не обнаружил волонтер. Случившееся не осталось без внимания городской полиции. Ее представитель Эд Кантор поделился с KUTV, что пока остается не ясным был ли выстрел умышленным или случайным. Подозреваемых пока тоже нет.

  • Пробитый насквозь стрелой кот сумел выжить фото


После такого тяжелого ранения на носу кота осталось дыра диаметром 1,3 сантиметра. Врачам не удалось добраться до раны в пищеводе, но они считают, что она затянется самостоятельно. Коту еще предстоит пройти длительное лечение, на которое Центр по защите животных уже начал собирать пожертвования. А после полного выздоровления представители питомника будут искать пострадавшему новый дом.

  • Пробитый насквозь стрелой кот сумел выжить фото


Дальнейшая жизнь Колчана теперь уже вряд ли будет прежней. Из-за внутренней травмы у него могут возникнуть хронические проблемы с пищеварением и проходимостью пищи и поэтому чудом выжившему животному будет требоваться особый уход.
ОА
Автор:
Ольга Андрюшина
Опубликовано: 18 ноября 2019

Комментарии1
М
Мишутка
19.11.2019 22:01
Бедняга 😔 так далеко колчана

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика