Особенная кошка Мила написала письмо «маме»

1028
1
8
Саратовские волонтеры из организации «Белый кот» спасли от гибели черную зеленоглазую кошку Милу с непростой судьбой.
Кошка попала к зоозащитникам по ошибке. Волонтер приехала за выброшенным с балкона четверолапым, но позднее узнала, что это совсем другое животное, а пострадавший пушистик всё еще на месте. Тогда она обратилась к своей коллеге за помощью.

Приехавшая в стационар, чтобы сделать фото кошки, девушка сначала увидела в клетке два огромных зеленых глаза, смотревших на нее из темноты.

«Малышка была перепугана до смерти. К ней протягивали руку, а она вжималась в пол, мечтая стать ветошью. Ее пытались погладить, а она в панике начинала трястись, словно последний осиновый лист, цепляющийся за ветку. Ела она исключительно в темноте, с ней ведь так легко слиться», - рассказала корреспонденту ИА «Регион 64» волонтер, отметив, что в результате Мила, так назвали кошку, перебралась к ней.

За новой подопечной начали наблюдать, приучать к лотку, рукам и ласке.

«Показала ей игрушки, простой бантик, сделанный из фантика, приводил ее в неописуемый восторг», - вспоминает зоозащитница.

Питомцу долго лечили отит, аллергию, пытались выяснить причину слезящегося глаза.

«Только необычная походка так и не проходила, хотя с момента падения прошло уже достаточно времени. Начала искать причины: сделали рентген, на котором меня ждал первый шок. Шейные позвонки срослись неправильно, из-за этого пережат нерв. Это не хромота, это невралгия. Та, которая навсегда. Слезящийся глаз - забитый носослезный канал, который невозможно прочистить, это тоже навсегда», - рассказала активистка «Белого кота».

Ко всему прочему у Милы обнаружился вирус иммунодефицита кошек - для таких животных опасно буквально всё. С другими кошками им жить можно, но в мире, без конфликтов, чтобы избежать инфицирования.

«Что я чувствовала в тот момент? Неверие, непонимание, гнев. За что? Почему именно она? Она ведь чудо. Лижет руки при встрече, безмолвно благодаря. Забавно скачет в попытке схватить любимую игрушку. Она даже научилась преодолевать препятствие - диван - и с легкостью на него взбирается. У меня нет ответов и по сей день», - говорит волонтер.

Сейчас жизнь Милы - это борьба за каждый новый день, ведь никто не знает, что будет дальше, и не может сказать, сколько лет у нее в запасе. Но зоозащитники верят, что где-то есть особенный человек, который ищет свою особенную кошку и не побоится того, что она именно такая.

«Здравствуй, мам.

Как твои дела? Как настроение? Тебя никто не обижает?

Слушай, мам, можно ведь я буду называть тебя именно так? А когда ты меня заберешь?

Нет, ты не подумай, я не тороплю и не жалуюсь. Девушка, к которой я приехала пожить, хорошая. Меня вкусно кормят, я всегда в тепле. Мне можно валяться на мягком диване, можно сидеть на подоконнике, наблюдая за наглыми голубями, которые прилетают каждый день, но... Здесь так тоскливо. Эта девушка, она называет себя моим ку-ра-то-ром, приходит всего раз в сутки на часок. Убраться у нас и накормить. Она старается каждой уделить немного времени, нас тут шестеро, но пару минут почесух за ухом - это так ничтожно мало.

А еще она так странно на меня всегда смотрит. Ее глаза блестят. Мне кажется, она думает, что меня никто и никогда не заберет. Да, я не такая, как все. У меня короткая жесткая черная шубка, которая так не популярна, странная походка, вечно слезящийся глаз, каждый день мне приходится принимать таблетки, а еще никто не знает, сколько лет у меня в запасе, но ведь это не проблема? Ведь правда? Ты же всё равно придешь и заберешь меня, да?

Мам, скажи, пожалуйста, что да. Знаешь, от меня почему-то все шарахаются, как от прокаженной, но я нормальная. Могу бегать за красной точкой, могу запрыгнуть на диван, могу гонять шарик. Да, неуклюже, но играть - это очень весело. Мне всего лишь 2 года. Я знаю что такое лоток и когтеточка, кушаю сухой корм хорошего качества и мечтаю, когда ты приедешь за мной.

Да, поначалу я могу быть скромной, возможно, некоторое время проведу за шкафом/холодильником, но потом... Потом, я обещаю, мы будем валяться на диване, смотреть твои любимые сериалы, громко хрумкая вкусняшки.

Я научу тебя наблюдать за этими наглыми птицами и играть со мной красной точкой, а на ночь я буду робко лизать твои руки, еще не зная, что тебе это безумно нравится.

Мам, ты только не бойся меня, пожалуйста, и приезжай. Приезжай хотя бы познакомиться.

Я буду ждать.

Твоя Мила», - написали волонтеры трогательное письмо от Милы.
hh
Автор:
https://sarnovosti.ru
Опубликовано: 18 декабря 2019

Комментарии1
С
Светлана
04.01.2020 20:55
Я верю, что эта замечательная кошка очень скоро уедет в свой собственный дом!

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика