Кошка Сиа осталась на четыре дня одна дома, а когда хозяева вернулись — заплакала

234
0
5
Однажды случилось так, что всей нашей семье пришлось уехать на несколько дней в другой город.
Собаку мы отправили погостить к знакомым, а вот кошек, Сию и Винстона, согласилась навещать и кормить мама. Перед отъездом я закрыла спальни, приготовила тёплые лежанки, корм и оставила животных.

Мама звонила каждый день, и с её слов всё было неплохо, однако, как только мы сошли с поезда, были ошарашены новостью: кошка ни разу не показалась ей на глаза. По дороге до дома я мысленно казнила себя за то, что оставила которебенка. Думала, нет её в живых уже, ведь мама сказала, что искала её каждый день, проверяя даже закрытые комнаты!

  • Кошка Сиа осталась на четыре дня одна дома, а когда хозяева вернулись — заплакала фото


Как только ступили на порог, я стала звать животное по имени, уже даже не надеясь на лучшее. И она отозвалась, протяжно замяукав! Не разуваясь, я побежала на звук и нашла её за диваном в гостиной. Сначала подумала, что ей плохо и она не может встать, крикнула мужу, чтоб он не раздевался, что сейчас поедем к ветеринару. Сиа припала на все 4 лапки и прижалась к полу, а в глазах её стояли настоящие слёзы… Я осторожно взяла её на руки и прижала к себе, а кошка в это время с надрывом рассказывала мне на своём языке, как плохо ей было в эти дни! Она буквально тряслась, одновременно мурча и мяуча.

  • Кошка Сиа осталась на четыре дня одна дома, а когда хозяева вернулись — заплакала фото

Потом Сиа вырвалась из рук и отошла. Она вымяукивала свою обиду 2 часа, не замолкая ни на минуту, сидя рядом и глядя мне в глаза. Если кто-то выходил из комнаты, она бросалась следом, так боялась остаться в одиночестве, но категорически не давалась в руки. Я оставила её, не стала терзать, дала ей время привыкнуть к тому, что она уже не одна, и всё будет в порядке.

По теме: В пластиковой сумке «плакали» малыши-котята, оставшиеся без мамы, дома и хозяина

Наплакавшись, киса устроилась на мне, и 2 дня не отходила от своей главной хозяйки, а я мучилась чувством вины. Пришлось в течение некоторого времени не покидать квартиру всем сразу, кто-то один должен был быть дома. Никогда не могла подумать, что четырёхдневная разлука может нанести такому независимому животному настолько серьёзную травму. Я никогда не видела, чтобы кошка по-настоящему плакала, и из её глаз текли настоящие слёзы. Теперь я никогда её не оставлю. До сих пор сожалею, что подвергла её такому стрессу, но уже ничего не поделать, главное, что все живы-здоровы!

По теме: Что делать если у кошки слезится глаз

А вот флегматичный Винстон, казалось, даже и значения не придал тому факту, что хозяев не было дома. Мама сказала, что он выходил поприветствовать её, активно кушал и давался погладиться. У каждой кошки свой характер.
МП
Автор:
Марго Печерина
Фото автора истории
Опубликовано: 31 января 2020

Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика