История о том, как кот заглянул в гости к женщине

732
0
5
Женщина и кошка с первых минут нашли общий язык.
Ольга сидела на кухне и собиралась пить чай. Поставила перед собой на стол чашку с ароматным напитком и открыла книгу. Сейчас были редкие минуты тишины, когда она могла провести время наедине с собой. Муж и сын отправились на ежедневную вечернюю пробежку – они у Ольги такие ярые спортсмены! А женщина собиралась отбросить все тревоги и насладиться приключениями героев в новом любовном романе.

Знакомство


Сделав глоток, женщина услышала какой-то царапающийся звук со стороны окна. Обернулась и увидела на внешнем подоконнике красивого рыжего кота. Семья жила на втором этаже и не мудрено, что животное могло сюда забраться. Кот пристально смотрел в глаза Ольги, сделал шаг и поскользнулся. Но не упал, а ухватился за край отлива. Женщина моментально среагировала, открыла окно и взяла кота на руки.

— Привет! Откуда ты такой? – спросила женщина, опуская животное на подоконник. Ольга подумала, что во дворе не видела этого кота, потому что наверняка запомнила бы его – уж очень броская окраска. Кот продолжал смотреть на Ольгу, одновременно боясь и радуясь, что его спасли.

— Чай будешь? – внезапно спросила Ольга животное, а кот в ответ будто кивнул. Недолго думая, женщина налила чай в маленькую чашку, и поставила ее перед котиком. Кот подошел к чашке, потрогал ее лапкой, а потом опустил голову и сделал несколько движений языком по поверхности жидкости.

Взаимопонимание


Ольга опустилась на диванчик возле окна, продолжая наблюдать за котом.

— Ты пришел поговорить со мной, котик? – ласково обратилась к животному женщина. Казалось, кот понял ее, потому что спрыгнул с подоконника на диван, размещаясь рядом со своей спасительницей. Животное легко возле Ольги, положив ей на колени свою голову. Кот начал урчать, рассказывая на своем языке, как плохо жилось ему на улице, как он замерзал ночами и голодал.

Ольга гладила животное, говоря ему, что теперь все будет хорошо. Провела рукой по его голове, и поняла, что она огромная. А вот на спине торчали кости: у животного, казалось, вообще не было жировой прослойки, настолько худым он оказался. Ольга пообещала коту, что теперь он обрел дом и любящих хозяев. Женщина рассказала животному о своей семье, поделилась успехами на работе и тем, что тревожит, а рыжий кот все слушал, закрыв глаза.

Когда с пробежки вернулись сын и муж, они увидели маму, сидящую на кухне с котом на руках. Картина была настолько милая, что муж сразу понял — в доме появился новый член семьи.
АЮ
Автор:
Алина Юнусова
Фото yandex.ru, google.com
Опубликовано: 06 февраля 2020

Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика