Рыжий-бесстыжий. Про кота и про любовь

474
0
5
Одна моя знакомая, назовём ее Женей, рассказывала. В то время, о котором идет речь, она была временно свободна от всяких обязательств, жила одна в однокомнатной квартирке...
Одна моя знакомая, назовём ее Женей, рассказывала. В то время, о котором идет речь, она была временно свободна от всяких обязательств, жила одна в однокомнатной квартирке. Как-то сумрачным вечером, возвращаясь с работы домой, девушка увидела маленького несчастного котенка, мокрого и дрожащего от холода (была осень, накрапывал дождик). Котенок был ярко рыжего «апельсинового» цвета.

Женя устала после суматошного дня, на сердце у нее расположились мрачные думы, которые как кошки скребли его острыми когтями, причиняя боль. А тут — такой рыжий пушистый «апельсин» доверчиво смотрит зелеными глазками и тоненько мяучит, кажется, из последних своих котячих сил...Ох, сердце женское — не камень! Женя подобрала рыжика, завернула в большой платок, и понесла маленький комочек в новую жизнь — то бишь, в свою квартиру. На сердце у нее значительно повеселело — девушка давно хотела кошку, но не решалась, а тут вроде само всё сложилось!

И непрошеные гости, скребущиё ее сердце, исчезли, не выдержав конкуренции!
И что вы думаете? Этот котик оказался очень нужным в девичьем хозяйстве приобретением!

Мало того, что он очень быстро превратился в холеного огненно-рыжего пушистого красавца с надменным взглядом, так он еще взял на себя роль строгого и трепетного отца или же старшего брата Жени — девушки на выданье! Иногда Евгения делала попытки устроить личную жизнь, и в доме появлялся претендент на совместное ведение хозяйства. Однако кот, которого назвали Борис, неизменно устраивал каждому из женихов тест на выживание.

— Осторожно-осторожно, — хлопотала хозяйка, встречая гостя в прихожей, — давайте, я вашу обувь в шкафчик поставлю, а то у меня кот очень ревнивый!
Гость с опаской косился на рыжий пушистый шар, с независимым и незаинтересованным видом расположившийся на этажерке. Борис не производил впечатления кота с плохими привычками, и гость, обманувшись его невозмутимостью, протягивал руку, чтоб погладить котика по спинке.

— Осторожно! — только и успевала взвизгнуть хозяйка, и счастье, если гость успевал отдернуть руку! Потому что пушистый шарик мгновенно превращался в подобие шаровой молнии — грозно шипящей и искрящейся убийственными разрядами!
Некоторым не везло — их подводила реакция, и Женя, охая и извиняясь, заливала перекисью кровавые царапины на руках незадачливых любителей котиков. А разгневанный Борис, отхвативший веником по наглой рыжей морде, мстительно шипел из-под дивана, заставляя запуганного кавалера забираться с ногами на тахту.
И как не караулила Женя рыжего блюстителя её чести, очень часто ему удавалось улучить момент, и он успевал наградить гостя вонючим «автографом», тайно «отлив» рядом со шкафчиком, куда опрометчиво как в партию вступал невезучий соискатель Жениной руки!

Неистощимый на выдумки кот, полный сил и энергии, постоянно изобретал новые способы отпугивать потенциальных соперников за внимание Жени.
Как-то коллега по работе, на которого у Жени имелись планы, заглянул к ней с тортиком и с «Вискасом» для кота. Борис благосклонно позволил себя погладить по шёрстке, обоняя вожделенный запах из протянутого ему для ознакомления пакетика. Воодушевленная хозяйка пушистого монстра и гордый своим дипломатичным подходом к неукротимому коту кавалер отправились на диванчик — пить кофе с тортиком. Они мило беседовали о том и сём, как вдруг Женя остановилась на полуслове и прислушалась к звукам из прихожей.

— Боря, что ты там делаешь? — с подозрением спросила хозяйка кота, но в ответ шум лишь усилился и явно стал различим треск рвущейся ткани…
Женя вскочила и бросилась в коридор. Так и есть!
— Ой, противный кот! Ты что, совсем озверел? — причитала Женя, держа в руках изодранный пуловер своего коллеги.

Тот опрометчиво повесил его на стул, стоящий рядом с дверью (Женя принесла его, когда меняла перегоревшую лампочку), и теперь пуловер был прогрызен и разодран ровно по линии, которая соприкасалась со спинкой стула. А рыжий дьволёнок уже заныкался под надежный диван, рыбкой прошмыгнув мимо ног разгневанной хозяйки!
Ну, как тут устроишь личную жизнь?!

Но это только Жене казалось, что кот у нее ведет себя как беспризорник с замашками бандита! Борис же был расчетлив и дальновиден. Он как Маргарита Павловна в «Покровских воротах» ожидал того единственного, кому он готовился вручить свою беспечную хозяйку.

Как-то у Жени на работе появился новый человек — программист Володя. Скромный и очень умный, с рыжеватыми волосами и бородкой. Он переустановил Жене программу для работы, чем очень облегчил ей жизнь. Володя застенчиво здоровался с девушкой несколько раз в течение дня, подходил и интересовался, не нужно ли чем помочь, усовершенствовать систему расчетов, и Женя постепенно почувствовала расположение к этому доброму юноше. Рядом с ним было спокойно, надежно, и чем больше она его узнавала, тем больше он ей нравился. Со своей стороны, Володя не мог скрыть явной влюбленности, и это было заметно каждому.

Новый Год молодые люди решили отпраздновать вместе, у Жени. Но девушка томилась предчувствием — как на этот раз отреагирует ее кот, какую каверзу придумает? На всякий случай она предупредила Володю, что имеет в доме рыжего террориста. Володя улыбнулся и ответил, что его это не пугает — он заядлый кошатник, и его ничем не удивишь.

Когда они зашли в квартиру, кот ждал их у порога. Не сидел рыжим шариком, а подошел прямо к Володе и, коротко мявкнув, стал кружиться около его ног.
— Смотри-ка! — изумленно прошептала Женя, — первый раз такое вижу, он и меня- то не балует вниманием, а тут такое!
Володя улыбнулся и, присев, погладил кота, который урчал, прикрыв глаза.
— Ну, я же тоже рыжий! Свой! — улыбнулся парень, — всё, Борис готов выдать тебя замуж!
И, выпрямившись, притянул к себе засмущавшуюся девушку.
— За меня!
И что бы вы думали? Володя и Женя поженились и их браку уже 10 лет, а их дочке недавно исполнилось шесть!
И кот Борис — главный поверенный её секретов и объект безграничной любви!
Всё-таки кошачья интуиция в подборе для себя верной «свиты» —неоспорима!
МК
Автор:
Марина Куфина
Опубликовано: 20 июля 2020
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Новости партнеров
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика