История спасения кошки Василисы

556
0
6
Зимой 2019 года произошло ужасное несчастье. Толпа садистов поймала уличную кошку по кличке Василиса.
Живодеры облили кошку водой в 40-градусный холод. Они оставили умирать бедное животное.

История спасения кошки Василисы

Но кошка Василиса чудом осталась жива. Почти до самого лета животное храбро держалось, когда в таком состоянии ее нашли волонтеры. Добрые люди обращались к ветеринарам с просьбой помочь Василисе. Однако специалисты лишь разводили руками, советуя усыпить животное.

Волонтеры наотрез отказались от эвтаназии. Все дело в том, что в то время у всех на слуху была воодушевляющая история про кота по кличке Рыжий. В городе Новосибирск коту впервые в мире поставили протезы на все лапы. Чтобы не допустить гибели животного, волонтеры решили помочь Василисе получить новые лапки. В этом им помогла ветеринарная клиника.

История спасения кошки Василисы

Собрать деньги на новые лапы кошке Василисе помогли отзывчивые горожане Тобольска. С их помощью волонтерам удалось собрать порядка 200 тысяч рублей. Все эти деньги ушли на лабораторные исследования, поездку в клинику и протезы. Однако нестабильна ситуация вследствие эпидемии задержала животное и волонтеров в Новосибирске, поэтому вернулись в родной город они значительно позже.
Как рассказала волонтер Анастасия Уткина, протезирование кошке было чрезвычайно необходимо. Однако ни один ветеринарный врач в Тобольске не взялся за случай Василисы, назвав его безнадежным. Отмороженные лапы и хвост в ветеринарной клинике Новосибирска пришлось сразу удалить.

Благодаря помощи волонтеров и жителей Тобольска кошку Василису удалось вернуть к нормальной жизни. Благодаря протезам кошка теперь может двигаться. Анастасия поделилась, что до этого кошке приходилось очень тяжело, настроение у животного было подавленным. Сейчас же Василисе значительно лучше.

История спасения кошки Василисы

По рассказам волонтеров приюта «Право на жизнь» кот по кличке Рыжий влюбился в Василису. Однако кошка повела себя очень скромно, поэтому любовь осталась безответной.

История спасения кошки Василисы

Об истории спасения Василисы узнали тысячи людей по всей России. Вернулась из поездки домой, в родной Тобольск, кошка уже звездой. В настоящее время в планах у волонтеров обеспечить кошку протезами передних лапок, чтобы она уже смогла без посторонней помощи передвигаться и ходить в лоток.
Лy
Автор:
Лидия Lyddee
Опубликовано: 10 августа 2020
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.