Один случай на миллион: пойти в приют за новым питомцем и обрести старого

284
0
3
Наши любимцы имеют грустное свойство пропадать или теряться. Причем неприятные происшествия происходят даже с самыми что ни на есть домашними животными.
Вот последний случай из практики автора. Один из моих добрых знакомых повез своего кота к ветеринару на профилактический осмотр и прививки. Трудно сказать, что точно произошло. Но в момент, когда переноска извлекалась из машины, хрупкая пластиковая конструкция рассыпалась, обезумевший от стресса кот обрел неожиданную свободу и был таков.

Один случай на миллион: пойти в приют за новым питомцем и обрести старого фото


Поиски по горячим следам результатов не дали, в семье горе и траур. Кот был всеобщим любимцем, особенно тяжело переживают дети. Суждено ли бедолаге воссоединиться со своей семьей? Будем честны: вероятность есть, но она минимальна.

Вообще, теория вероятности – штука занимательная. Читателям с гуманитарным складом ума сообщим: любую вероятность (того или иного события) можно измерить. Бывает, например, большая вероятность. Так, вы любите и кофе, и чай. Какой напиток предпочтете после ужина? Пока не знаете: или кофе, или чай, что-то одно. Значит, вероятность оценим как ½. Можно поставить вопрос по-иному: я обязательно выпью чашечку или кофе, или чая. Тогда вероятность составит 1/1, или твердую «единицу». Иными словами, событие железобетонно наступит.

А теперь расскажем совершенно уникальную историю. Интересно, как математики расценят вероятность именно такого ее финала? Пожалуй, дождемся читательских комментариев – вдруг среди наших читателей окажутся профессионалы-специалисты. А пока сама история.
Жил-был в далеком американском штате Мэн (город Бангор) страстный кошатник Терон (Theron). Так уж получилось, что у него пропала любимая кошка Милашка Пай (Cutie Pie). Сказать, что хозяин расстроился – ничего не сказать. В какой только уголок не заглядывал, где не побывал. Опросил всех, кого мог, но любимая кошка как будто в воду канула. На каком-то этапе к Терону пришло понимание: похоже, с мыслью обрести свою любимицу надо расстаться. И надо задуматься о новом питомце – хотя бы в память о старом.

Наш добрый Терон отправился в ближайший городской приют – им оказался Bangor Human Society. Работники были рады гостю, провели вдоль клетей с животными, все показали, все рассказали. Выбирай – не хочу, питомцы на все вкусы. Но взгляд Терона упал на скромную бело-серую киску, которая отчаянно напоминала «потеряшку». Мужчина в прямом смысле слова и обомлел, и остолбенел. Ну, а когда животное повернулось мордочкой, Терон и вовсе от переизбытка чувств стал оседать на пол – благо рядом находились люди, которые помогли. Как только к Терону вернулась способность говорить, он достал смартфон и предъявил фото своей Милашки. Сомнений быть не могло – беглянка попала в приют, где самым фантастическим образом была вновь обретена.

Вновь задаемся вопросом: что у нас там с теорией вероятности? На наш взгляд, произошло самое натуральное чудо. Безутешный хозяин отправился в приют с целью хоть как-то загладить душевную боль, а возвратился домой с любимой кошкой, целехонькой и здоровенькой.

Да, наша история закончилась благополучно. Но один маленький штрих, дорогие читатели. Давайте идти в ногу с прогрессом. Ныне семимильными темпами шагает по планете такая штучка, как микрочип размером с рисовое зернышко. После того, как «потеряшка» попадет или в приют, или к ветеринару, первым делом ее проверят на наличие чипа. И тогда вероятность скорого и счастливого воссоединения мы снова оценим в твердую единицу. Нет чипа – что же, доверимся его величеству случаю. От всей души желаю удачи и своему знакомому. Рассказал ему эту историю, просил лично посетить все близлежащие приюты. А вдруг?!

Использован материал: After losing beloved cat, owner goes into shelter and makes incredible encounter. Автор: Justine Seraphin. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Bangor Human Society – Facebook (социальные сети).
JJ
Автор:
Justine Seraphin
Источник: ilike.pet
Опубликовано: 18 сентября 2020
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.