21117
2
48

Александр Алехин и кот Чесс

Известный русский шахматист, завоевавший титул чемпиона мира, всеми своими победами благодарен лишь ему, своему голубоглазому сиамскому коту по имени Чесс.

Александр Алехин и кот Чесс фото

Александра Алехина по праву можно назвать гениальным шахматистом. Этот талант был заложен у него внутри, ведь вся его семья, в особенности мама и брат, были отличными игроками в шахматы, благодаря чему маленький Александр вступил на шахматную стезю еще в далеком 1905 году, когда одержал первую турнирную победу. Юношеские годы Алехина шли очень стремительно, ведь этот период его жизни был посвящен турнирам и соревнованиям по всему миру, в которых он вновь и вновь ставал победителем.

1927 год ознаменовался для Александра получением титула чемпиона мира, однако эта медаль, к сожалению, имела 2 стороны. Алехин стал абсолютно одиноким человеком, единственными друзьями которого остались его верный голубоглазый Чесс, не покидавший его ни на одной игре, и бутылка водки.

В 1935 году во время матча на первенство мира он удивил всех, так как впервые пришел без своего талисмана. Эту игру Алехин проиграл, однако, ему предоставили возможность получить матч - реванш. На это раз Александр Александрович не допустил такой оплошности, взяв с собой Чесса. Как бы это странно не звучало, он вернул себе титул, а своему питомцу - прежнего чемпиона.

Опубликовано: 19.08.2014
Комментарии2
g
guest
16.03.2018 21:24
Вы бы, Наталья, лучше почитали, откуда взялись современные сиамские кошки и что такое старосиамская кошка
Н
Наталья
08.05.2017 04:54
Всё бы ничего, но на фото не сиамская кошка, а тайская. Сиамские кошки выглядят совсем по другому — у них большие уши, длинное худое туловище и вытянутая узкая голова.
Похоже хозяева сами не знают, что у них за коты.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?