1627
0
57

Джоан Коллинз и кошка

Джоан Генриетта Коллинз — британская актриса, продюсер, писатель и колумнист. Родилась 23 мая 1933 года в Педдингтоне, Лондон, Великобритания.

Джоан Коллинз и кошка фото

Джоан Генриетта Коллинз — британская актриса, продюсер, писатель и колумнист. Родилась 23 мая 1933 года в Педдингтоне, Лондон, Великобритания.

Мать была учителем танцев, отец — агент эстрадных исполнителей. Сестра Джоан Коллинз — Джекки Коллинз, известный автор женских романов, романов из жизни Голливуда.

Окончила школу Фрэнсис Голланд. Изучала актёрское мастерство в Королевской школе драматического искусства. В 1951 году, в 17-летнем возрасте, заключила контракт с одной из самых лучших британских киностудий. Дебют в кино состоялся в 1951 году.

Обратила на себя внимание в фильме "Земля фараонов" (1957), в котором исполнила роль принцессы Неллифер. В 1957 году сыграла Жослин Флери в фильме "Остров солнца" (1957).

В 1950-е — 1970-е годы играла в фильмах и телесериалах английских и американских кинематографистов. В кино снималась в фильмах категории "В". В 1978 году исполнила роль Мэрилин Фрайзер в фильм ужасов "Империя муравьев" (номинация на премию "Сатурн", 1979). В 1982 году сыграла в фильме "Театр волшебных историй" (Премия CableACE, 1983).

Опубликовано: 16.08.2014
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?