14568
0
55

Марта Хелен Костыра

Известная американская писательница, издатель и телеведущая Марта Стюарт

Марта Хелен Костыра фото

Марта Хелен Костыра родилась в небогатой семье польских эмигрантов, у неё было 5 братьев и сестёр. В детстве мать учила Марту кулинарии и шитью, а отец — садоводству. После окончания школы, где она училась на «отлично», Костыра поступила в Барнардский колледж по направлению история искусств.

В 20-летнем возрасте она вышла замуж за юриста Эндрю Стюарта и взяла его фамилию. После рождения дочери, Алексис, Марта решила попробовать себя в качестве брокера на бирже. В 1973 году семья переехала в Уэстпорт (Коннектикут), где супруга посвятила себя домашнему хозяйству. Достигнув больших успехов в декорировании, Марта создала в своём городке фирму, организовывавшую вечеринки, а затем открыла магазин.

В начале 1980-х годов Марта выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами. Она выступала на телешоу, например Опры Уинфри и Ларри Кинга. В 1989 году Марта и Эндрю развелись, кроме Алексис детей у них не было. В 1990 году Стюарт стала главным редактором нового кулинарного журнала «Martha Stewart Living», тираж которого в 2002 году достиг двух миллионов экземпляров. В 1993 году на телевидении стала выходить видеоверсия журнала с Мартой в роли ведущей, шоу получило высокие рейтинги и было перенесено на прайм-тайм. В 1997 году Стюарт создала медиахолдинг «Martha Stewart Living Omnimedia», контролирующий печатную продукцию, телепередачи, радиостанции и интернет-сайты. Холдинг вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу и номинально сделал Марту миллиардером.

В начале 2000-х разразился громкий скандал, завершившийся для неё тюремным заключением. В последние дни 2001 года Марта получила от владельца биофармацефтической компании «ImClone Systems» Сэма Уэксала информацию, что фирме отказано в регистрации антиракового лекарства, на которое была сделана ставка. Однако в тот момент эти данные были закрытой информацией, и Уэксал и его знакомые (в том числе Стюарт) воспользовались этим, чтобы избавиться от акций по докризисной цене. Стюарт выиграла на этом 45 000 долларов, однако в результате последствий её потери в тысячи раз превысили эту сумму. Государству удалось доказать незаконное использование Мартой инсайдерской информации, и она отправилась в тюрьму на 5 месяцев. Акции «Martha Stewart Living Omnimedia» упали в цене. После окончания срока заключения в мартe 2005 года Стюарт снова занялась бизнесом. В конце 2000-х годов её связывали романтические отношения с Энтони Хопкинсом и Чарльзом Симони.

Любимая порода котов Марты Стюарт – персы, и у нее их целых пять. Марта любит давать своим воспитанникам забавные имена: никаких Мурок или, не дай бог, Васек – только Императрица династии Тан или Принцесса Пион. Да и домики, подушечки и питание у питомцев Стюарт, как говорится, на пять баллов, ведь она лучше всех знает, как идеально обустроить быт – не только свой, но и своих животных. Впрочем, на большой ферме, где живет Марта, кошки мирно уживаются с собаками, курами, утками и лошадями. Стюарт очень любит животных и участвует во всех рекламных кампаниях в их защиту. "Раньше я носила одежду из натурального меха, но когда узнала, что в таких случаях делают с животными, мое отношение к этому изменилось".

Опубликовано: 09.08.2014
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Как вы думаете, что всегда должно быть в аптечке кошатника? Аптечка моей кошки в разы больше моей собственной. Мы часто ездим к родителям...
02.12.2020 11:26
Вашим шефом вполне может стать английская королева, если хорошо понимаете по-английски и вы представитель семейства кошачьих. Туманный ...
27.11.2020 00:47
Глядя на то, как мои две кошечки мучаются, когда ложатся спать, то возникает чувство жалости. У них нет своего места. То лягут на кресле, то...
аватар на форуме мурлыка фото
18.11.2020 18:24
думаю не только у меня такие проблемы, поймите если ьы была такая возможность, зачем бы я обращалась за советом...
18.11.2020 12:44
Послушайте, а зачем тогда Вы заводили домашнего питомца, если у Вас "к врачу нет возможности идти"? Вы хоть необходимые прививки от бешенс...
аватар на форуме мурлыка фото
06.11.2020 13:14
Lynx к врачу нет возможности идти...
03.11.2020 17:12
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?