1763
1
24

Армен Джигарханян и кот Философ

Армен Джигарханян знаменитый актер и режиссер армянского, советского и российского театра и кино. С 1985 года признан Народным артистом СССР.

Армен Джигарханян и кот Философ фото

Джигарханян Армен родился в Ереване 3 октября 1935 года. За свою долгую жизнь актер снялся в многочисленных фильмах и примерил на себе различные образы. С 1953 работал на киностудии "Арменфильм" помощником оператора. После окончания Ереванского художественно-театрального института актер играл в театрах. Главной гордостью актера стали сыгранные им роли в спектаклях "Желание", "Беседы с Сократом", "Бег".

Первую роль в кино Армен Джигарханян сыграл в 1960 году в роли Акопа в фильме «Обвал», а известным актер стал после одной из лучших его киноролей в фильме «Здравствуй, это я!» – молодой учёный-физик Артем Манвелян.

Любовью все жизни, как признается актер был его сиамский кот - Философ. Бок о бок с актером кот прожил долгих 18 лет, заменив ему и детей и внуков. Армен Джигарханян признается, что приходить домой после спектаклей было одно удовольствие, так как его всегда встречал у двери верный кот Филисоф. После смерти кота актер очень горевал, так как он потерял не просто кота, а верного дурга.

Опубликовано: 19.08.2014
Комментарии1
Н
Наталья
08.05.2017 04:53
Всё бы ничего, но на фото не сиамская кошка, а тайская. Сиамские кошки выглядят совсем по другому — у них большие уши, длинное худое туловище и вытянутая узкая голова.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?