15539
0
21

Дарья Повереннова и Мамрыш

Дарья Владимировна Повереннова (род. 15 июня 1972, Москва) — российская актриса театра и кино, внучка советского актёра Сергея Лукьянова.

Дарья Повереннова и Мамрыш фото

Окончила Щукинское театральное училище. Мать актрисы всю жизнь проработала в Театре на Таганке, а бабушка — Надежда Тышкевич — была балериной Киевского театра оперы и балета. Вся родня по материнской линии у неё с Украины.

Хотя легендарный дед Дарьи, актёр Сергей Лукьянов (он снялся в фильмах «Кубанские казаки» и «Капитанская дочка») умер задолго до её рождения, она всегда им гордилась. Именно на съёмках фильма «Кубанские казаки» дед встретил Клару Лучко, полюбил её и ушёл из семьи.

Родители хотели, чтобы Даша стала переводчицей, как её отец. Поэтому она занималась в спецшколе с углублённым изучением английского языка и брала уроки у репетитора. Но потом она подала документы в театральный, но не поступила.

После неудачи Дарья целый год работала помощником режиссёра со знанием английского в съёмочной группе картины «Затерянный в Сибири» Александра Митты. А через год она поступила-таки в Щукинское театральное училище.В конце второго курса актриса вышла замуж за актёра Александр Жигалкина, который учился курсом старше, и 15 августа 1992 года родила дочь Полину.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Актриса принимала участие в реалити-шоу «Империя», а также участвовала в шоу «Цирк".

РАБОТА В ТЕАТРЕ

С 1994 года — актриса Театра им. Вл. Маяковского.

СПЕКТАКЛИ И РОЛИ

«Любовь глазами сыщика» (Билинда)

«Развод по-женски» (Кристл Аллен)

«Карамазовы» (Аграфена Александровна)

«Рамки приличий» (Сесиль)

«Мой век» (Фостин)

« Три сестры» (Маша)

Опубликовано: 16.08.2014
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?