26774
0
23

Сальвадор Дали со своим ручным оцелотом Бабу

Сальвадор Дали - каталонский художник, скульптор, гравер, писатель, величайший сюрреалист ХХ ст.

Сальвадор Дали со своим ручным оцелотом Бабу фото

Кроме того, что он был неординарным художником, Дали известен и как изобретатель. Большинство его идей реализованы, хотя изначально замысел казался безумным. Дали писал: «Всё, изобретенное мною, воплощено в жизнь - но не мной, и так бездарно, что не стоит даже говорить». Самую крупную коллекцию его произведений можно увидеть в городе Сейнт-Питезбер, в южно-американском штате Флорида.

Сальвадор Дали и кошки

В музее Дали содержится 96 картин, выполненных масляными красками, более 100 акварельных и 1300 графических работ, фотографий, скульптур и других художественных произведений. Сам Дали так охарактеризовал своё творчество: «Я создаю картины, за которые и умереть радостно". Постоянный спутник художника - оцелот Бабу - был куплен им у бездомного за 100 долларов и подкинут своему "менеджеру" Джону Питеру Муру. Бабу в переводе с хинди означает "джентльмен", оцелот вёл соответствующий имени образ жизни: путешествовал, ел в ресторанах, жил в лучших гостиницах, его ласкали не только деловые люди и красивые девушки, но и особы королевских кровей. Но все заботы и хлопоты, связанные с кошками, лежали на плечах супругов Мур. В щекотливые и спорные моменты Дали напоминал, что это не его кот. Своего кота художник так и не завёл.

Сальвадор Дали и кошки

Сальвадор Дали и кошки

Опубликовано: 04.08.2014
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?