6631
0
40
26 января 2013

В США вывели новую породу кошек кошки-эльфы

Кошки - эльфы похожи на нечто среднее между американскими керлами (уши) и голыми сфинксами (все остальное). Один такой необычный ушастый котенок стоит 2 тысячи долларов.
В США вывели новую породу кошек кошки-эльфы фото
Поклонники этих кошек сравнивают их с красавчиком-эльфом Леголасом из фильма "Властелин Колец" в исполнении актера Орландо Блума, но на самом деле эти кошки куда больше похожи на другого известного эльфа, Добби из фильмов про Гарри Поттера.

По словам кошачьего селекционера Карен Нельсон, у нее было желание собрать воедино внешность сфинксов с керлами, плюс создать кошку общительную, очень активную и при этом ласковую. И по словам Карен, она своего добилась.

Порода кошек начала создаваться в 2007 году и сейчас питомники кошек-эльфов находятся в штатах Джорджия, Калифорния, Айдахо, Аризона, Мичиган, Иллинойс и Нью-Джерси.

Кошки - эльфы

Официально кошки-эльфы считаются совсем голыми, однако у них есть тончайший пушок на теле и поэтому их надо (как, к слову, и совсем голых кошек) регулярно купать и еще стараться держать на солнышке, чтоб предотвратить инфекции кожи.

Кошка эльф
Кошка эльф

Кошка эльф

Кошки эльфы

Кошка эльф

Кошка эльф

Опубликовано: 26 января 2013
Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика