Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.
9686
2
8
11 июля 2013

Мэром мексиканского города может стать кот

На региональных выборах в Мексике кот по кличке Моррис набрал около 600 голосов избирателей, сообщает Animal Politico. По данным издания за животное отдали свои голоса избиратели в штатах Веракрус, Пуэбла, Сакатекас, Агуаскальентес, Кинтана-Роо, Коауила и Нижней Калифорнии.

Мэром мексиканского города может стать кот фото
На региональных выборах в Мексике кот по кличке Моррис набрал около 600 голосов избирателей, сообщает Animal Politico.

По данным издания за животное отдали свои голоса избиратели в штатах Веракрус, Пуэбла, Сакатекас, Агуаскальентес, Кинтана-Роо, Коауила и Нижней Калифорнии.

Морриса "выдвинул" в кандидаты от города Халапа его хозяин, который завел питомцу страницу на Facebook. В его программе говорилось о том, что он намерен избавить родной город от крыс (речь шла о коррупционерах).

Кличку Морриса избиратели вписывали в специально отведенную графу для незарегистрированных кандидатов в мэры и губернаторы. Некоторые избиратели даже пририсовывали к надписи кошачьи мордочки или отпечатки лап.

Как отмечали создатели микроблога Морриса в Twitter, избирателям надоело засилье бюрократии, которая большей частью ничего не делает, только спит и ест.

"Я родился в Халапе, сплю, хожу в туалет, ем, играю, опять много сплю, это — идеальный набор качеств, чтобы стать кандидатом на пост мэра", — написано в микроблоге Морриса. Одним из лозунгов "предвыборной кампании" Морриса ее авторы сделали избавление города от "крыс", с которыми ассоциируются нерадивые чиновники.

Отметим, похожий случай произошел в минувшем году в Канаде. В городе Галифаксе хозяин кота по кличке Стэн в смокинге выдвинул своего питомца в кандидаты в мэры города.
Опубликовано: 11 июля 2013

Комментарии2
С
Светлана
16.11.2018 13:18
Коты - прекрасные мэры, губернаторы и президенты: если не сделают ничего полезного, то уж по крайней мере не "учудят" ничего откровенно вредного, не сморозят глупость и уж точно не погрязнут в коррупции. Коты - пацифисты, они ни с кем не враждуют. И просто замечательно, когда население умиляется, глядя на своего мэра, а не костерит его на чем свет стоит. Конечно же, это - прикол!
П
Паша
11.07.2013 19:43
Это прикол)

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика