13913
1
59
21 июля 2013

21 июня день рождения писателя Эрнста Хемингуэя большого любителя кошек

Итак, всё началось в 1935 году. Как-то приятель-капитан подарил Хемингуэю необычного белого котенка, у которого на каждой передней лапке было по шесть пальцев...
21 июня день рождения писателя Эрнста Хемингуэя большого любителя кошек фото
Итак, всё началось в 1935 году. Как-то приятель-капитан подарил Хемингуэю необычного белого котенка, у которого на каждой передней лапке было по шесть пальцев. А, надо сказать, что моряки свято верили, что многопалые кошки приносят удачу, и отправляясь в плавание, брали с собой таких котов. Вот и капитан Декстер решил порадовать друга подарком, который просто обязан был «приманить удачу» в дом.

Хэмингуэй назвал своего кота Сноубол (Снежок). И с тех пор в душе писателя проснулась любовь к кошкам. Через 10 лет в имении Хемингуэя их насчитывалось около двух десятков. Снежок оказался хорошим производителем, поэтому у кошек Хемингуэя – потомков Снежка – пальцев на лапах больше, чем у обычных кошек.

На фотографиях того периода, когда Хемингуэй жил на острове, он запечатлен за рабочим столом - с котами, в минуты отдыха и расслабления - с котами, в общем, всегда и везде - со своими пушистыми любимцами.

Эрнест Хемингуэй и кошки Эрнест Хемингуэй и кошки

После смерти писателя его дом и парк на острове Ки Уэст стали музеем. Главная же достопримечательность музея - это живые экспонаты. Полсотни кошек...

Большинство кошек Хемингуэя носят имена звезд кино, популярных эстрадных артистов и известных политических деятелей. Хемингуэй сам положил начало этой любопытной традиции. В разное время в усадьбе писателя жили кошки и коты со звучными именами: Мэрилин Монро, Уинстон Черчилль, Гарри Трумэн. В настоящее время среди хвостатого населения есть свои знаменитости: Одри Хепберн, Софи Лорен, Чарли Чаплин и Пабло Пикассо.

Эрнест Хемингуэй и кошки
Кошки - полноправные хозяева усадьбы. Они живут в доме, сидят и лежат повсюду: на креслах, рабочем столе Хемингуэя, нескольким избранным дозволяется отдыхать на кровати писателя. Кажется, что хозяева уехали ненадолго и вот-вот должны вернуться.

В доме построена специальная кормушка, которую кошки могут навещать в любое время суток, и несколько питьевых фонтанчиков. Один из них самолично сделал Эрнест Хемингуэй, приспособив для этой цели старый писсуар из соседнего бара! Этот фонтанчик до сих пор работает, и кошки с удовольствием утоляют из него жажду.

Во времена Хемингуэя на территории парка было организовано кошачье кладбище. На каждой могилке стоит плита с именем и датами жизни умершей кошки.

Эрнест Хемингуэй и кошки Эрнест Хемингуэй и кошки

Несколько лет назад над кошачьим населением музея-усадьбы Хемингуэя нависла угроза: по закону штата Флорида каждый хозяин может иметь в собственности не более 4 котов, которые должны содержаться исключительно дома или в закрытых вольерах. В исковом заявлении утверждалось, что музей не имеет специальной лицензии на содержание животных и демонстрирует котов посетителям за деньги. Тяжба тянулась несколько лет, но сотрудники выиграли этот процесс. Чиновники признали живых кошек Хемингуэя историческим и национальным достоянием США!

Многие туристы посещают Ки Уэст, чтобы увидеть кошек Хемингуэя. Кошки всегда радуются посетителям. Некоторые из них позволяют себя погладить, а самые смелые прыгают на колени, сворачиваются клубочком и начинают напевать свою незатейливую песенку. Наверное, они рассказывают легенды о своём хозяине...

Эрнест Хемингуэй и кошки Эрнест Хемингуэй и кошки
Опубликовано: 21 июля 2013

Комментарии1
И
Инна266
22.07.2013 07:30
Приятно знать, что один из моих любимых писателей был увлечён кошками,как и я. А раньше я этого не знала, полезно всё таки не только читать авторов,но и узнавать о их жизни.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика