Дарья Константинова
460
2
2
14 ноября 2019

Пассажира не пустили в самолет в Шереметьево с толстым котом

Житель из Владивостока Михаил Галкин рассказал о том, как в московском аэропорту ему отказали взять с собой любимого кота — Виктора.
Пассажира не пустили в самолет в Шереметьево с толстым котом фото
Как оказалось, его кот весил больше нормы на 2 кг. Хозяину предложили своего любимца разместить в багажном отделении, однако Михаил нашел выход из тупиковой ситуации.

Итак, Михаил следовал из Риги во Владивосток, при этом ему необходимо было пересесть в аэропорту Шереметьево. При посадке в Риге его кота вовсе никто не проверял, а вот в столице пришлось столкнуться с проблемой. При взвешивании всего багажа мужчины, причем вместе с котом, оказалось, что кот весит 10 кг, что выше положенной нормы.

По существующим правилам животное может находиться в салоне вес, которого не больше 8 кг. Именно поэтому сотрудница отказала пропустить кошку, а посоветовала сдать в багажное отделение. Виктор от безысходности сдал свой билет.

Пытаясь разъяснить, что животному сложно будет выдержать такой полет в багажнике, давить на жалость, у хозяина кота не вышло. Женщина твердо стояла на своем, что у нее есть четкая инструкция.

Мужчина при помощи друзей срочно нашел замену для своего кота. Это оказалась кошка, которая весила намного меньше его питомца. Маленькая кошка по кличке — Фиби успешно прошла процедуру взвешивания в аэропорту.

После этой процедуры он вернул кошку своим друзьям, и самолет успешно взлетел на борту с котом Виктором.

Когда мужчина с отличным настроением летел домой, когда он осознавал, что все проблемы остались позади, ему просто хотелось сказать на ухо стюарду, как это было в легендарном фильме: «Мальчик, принеси нам водочки, ведь мы домой летим» — поведал свой рассказ Михаил.
«Аэрофлот» отключил от бонусной программы его хозяина – Михаила Галина. Михаил больше 10 лет летал «Аэрофлотом» и, по его словам, накопил 400 тысяч миль. Все они теперь сгорели. Почему?


История с толстым котом Виктором дошла до Госдумы: глава комитета по экологии Владимир Бурматов обратился с запросом к главе "Аэрофлота" Савельеву и предложил пересмотреть правила перевозки животных. Также он просит вернуть хозяину кота списанные бонусные мили.

Вы на чьей стороне: кота Виктора или Аэрофлота?
ДК
Автор:
Дарья Константинова
Опубликовано: 14 ноября 2019

Комментарии2
М
Мария
28.11.2019 13:06
Согласна с Николаем
Н
Николай
15.11.2019 16:40
Ну и напрасно «Аэрофлот» так поступил. Кот Фиби сделал огромный пиар этой авиакомпании. Нужно было наоборот принести извинения по прошествии хозяину, а коту вручить огромный пакет сухого корма и одарить исключительным правом без весовой посадки на рейсы.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика