Здоровье

У кошки сухой нос и вялость что делать?

Всем привет! У моей кошки какое странное апатичное состояние. Она лежит как-то поджавшись. Потрогала нос, он сухой! Друзья, подскажите, что делать? Почему кошка так себя ведет, она больна?
у кошки сухой нос, у кошки вялость
Н
Наталья Ларичева
27 июля 2018 19:13
Вопрос У кошки сухой нос и вялость что делать? фото
56
39
8373
Ответ специалиста
Написать ответ

Ответы на вопрос «У кошки сухой нос и вялость что делать?»

Ответов 2
Ж
Женя
05.02.2019 07:00
Медсестра
29
https://www.instagram.com/?hl=ru
Когда у кошки сухой нос и вялость. Нужно потрогать уши и определить
горячие они или нет. Если вам тяжело определить тактильно, измеряйте градусником. Также стоит осмотреть питомца на наличие выделений из ушей и носа. Если они имеються стоит обратиться к ветеринару.
Был ли ответ полезен?
27
33
М
Марина
09.08.2018 10:58
Консультант
44
Сухой нос-первый признак болезней. Он может быть сухим и по естественным причинам- во время сна кошки, или у старых котов. Если же вы в этом не уверены, в первую очередь необходимо померять коту температуру. Измеряется внутренняя температура у животного, делается это ректально. Нормальная температура 38-39. Если она выше нормы-это признак заболевания. Температуру ни в коем случае нельзя сбивать человеческими препаратами, особенно парацетамолом, он токсичен для кошек.
Если у кошки ко всему еще и апатия, или отказывается от еды, это может быть признаком вирусного заболевания. Самыми опасными считаются парвовирус (поражает желудочно-кишечный тракт), калицивироз (вызывает заболевания дыхательной системы), герпесвирус(трахеит, глаза). Опасность кошачьих вирусов состоит в том, что нет явно указывающих признаков на то, какой у них тип вируса. Владельцу кажется, что кошечка немного приболела и скоро поправится сама. Время уходит. Вялость и сухость носа могут быть первыми признаками этих заболеваний. Поэтому сразу надо везти кота к ветеринару, где делают тесты на вирусы. ЛЮБУЮ вирусную инфекцию должен лечить ветеринар, комплексно, и занимает это по времени больше чем у людей, 3-4 недели. И на будущее- котов надо прививать, профилактически. Вакцина почти 100 процентно защищает от этих трех видов вирусов, делается раз в год.
Был ли ответ полезен?
22
15
Также спрашивают