Здоровье

У котенка понос вторую неделю

Котенку 5 месяцев. Кормили кормом Brit Premium, все было хорошо, но в какой-то момент начал заканчиваться корм, и доставку назначили на следующую неделю, поэтому купили Pro Plan для котят с чувствительным животиком и прокормили им полтора дня без какого-либо перевода. Затем вернулись к Brit Premium, но через 2 дня у котенка начался понос. В ветеринарной клинике прописали смекту (пол пакетика на 2-5 мл воды 2 раза в день). Мы давали его 5 дней, но ничем это не помогло. Сходили в клинику, прописали смекту еще 2 дня, энтерофурил по 2.5 мл 2 раза в день в течение 5 дней и Forti Flora 1 пакетик в день в течение недели. Первые 2 дня все было более-менее нормально, но на третий день начался полный кошмар. Понос стал еще более жидким, как вода, а котенок стал ходить в лоток еще чаще (раз 8-10 в день). Не знаем уже что делать, помогите пожалуйста!
Имя питомца:Сандра
Возраст:5 месяца
Порода: Неизвестная
Понос, Смекта
А
Али
04 декабря 2018 10:07
Вопрос У котенка понос вторую неделю фото
26
17
1838
Ответ специалиста
Написать ответ

Ответы на вопрос «У котенка понос вторую неделю»

Ответов 3
А
Алена
11.11.2019 03:23
Фелинолог
37
Alenats82@bk.ru
У меня была такая же проблема с котом. Можно подавать Ветом1.1 он улучшает микрофлору кишечника. Хуже от него точно не будет. Порошок из пакетика берёте на кончик ножа, растворяете в чайной ложке воды и даёте из шприца без иглы. И на консультацию к врачу
Был ли ответ полезен?
9
15
С
Светлана
10.12.2018 11:36
журналист
42
Понос вторую неделю - немедленно в клинику! При таком длительном поносе, да еще у малыша, всегда есть подозрение на инфекцию. Тем более, по моим сведениям, сейчас есть какой-то особый штамм вируса, который ничем, кроме поноса у животного, себя не проявляет. Заразиться может даже кошка, никогда не выходившая на улицу и не имевшая контакта с другими животными. Требуйте проведения анализа на инфекционные заболевания. Имейте в виду: кошка с сильным поносом очень подвержена обезвоживанию, не ограничивайте котенка в питье.
Был ли ответ полезен?
15
10
И
Ирина
10.12.2018 11:05
Медсестра
27
Здравствуйте, у нас была подобная ситуация. Тоже после смены производителя сухого корма. Только плюс к поносу был полный отказ от еды и воды на 4 дня. В клинике поставили диагноз "Пищевая токсико-инфекция". Врач назначала нам антибиотик на 3 дня, витамины группы В - в иньекциях. Помимо уколов Нифуроксазид по 125 мг (0,5 детской таблетки) и фосфалюгель по 3 мл утром и вечером. Ещё регидрон разводила и поила со шприца. К счастью на 4 день самочувствие кота начало улучшаться, уже сам пил воду, пытался кушать и постепенно прошёл и понос.
Попробуйте добавить к вашему лечению Нифуроксазид и фосфалюгель.
Желаю вашему котику скорейшего выздоравливания!
Был ли ответ полезен?
3
7
Также спрашивают