Здоровье

Как помочь коту выйти из «депрессии» ?

Снова я, у нас недавно умер кот -( Амурзис ). И его родной брат Барсик остался один. Кушает, пьёт благо нормально, но стал чаще есть. В туалет нормально ходит, не мимо. Но появилось подавленность. Не с кем стало по-кошачьи играться. Уделяем ему много внимания, но всё равно он грустный, купили кошачий домик, чтобы отвлекся и спал там, часто мяукает без причины, питомца завести не сможем, больше не перенесём потерю, как можно ему помочь?
Имя питомца:Барсик
Возраст:13 лет
Порода: Неизвестная
#депрессияукота #здоровье #помощь #кот #исчезновениесожителя
А
Аян
22 ноября 2020 23:51
Вопрос Как помочь коту выйти из «депрессии» ? фото
5
1
194
Ответ специалиста
Написать ответ

Ответы на вопрос «Как помочь коту выйти из «депрессии» ?»

Ответов 2
А
Аян
30.11.2020 23:46
Хозяин Барсика
Здравствуйте Светлана, спасибо за ответ, Барсик благо не видел Амурзиса мёртвым, уехал он и больше не вернулся так сказать-(в некотором смысле), тк мы кремировали Амурзиса, на МРТ он ушёл. С Барсиком щас более менее нормально, но уж слишком много еды просит, играемся, всё таки уже месяц без его брата.
Был ли ответ полезен?
3
0
С
Светлана
28.11.2020 16:45
журналист
44
Кошки на самом деле ничуть не меньше привязаны к тем, кто живет рядом с ними, чем люди. В принципе, сомнительно, "понимает" ли кот, что его товарищ умер и больше не вернется. Исходя из личного опыта, могу сказать, что кошки прекрасно осознают разницу между живым существом и мертвым телом этого существа, неважно, человека или животного; они часто лежат возле умирающего и пытаются "помочь", но немедленно бросают мертвеца: мертвое тело не вызывает у них никакого интереса. Но непонятно, осознают ли они, что это существо не вернется уже никогда; может быть, они вообще не связывают в своем сознании живое существо и труп. Кот понимает только то, что раньше он всегда был с товарищем, а теперь товарища рядом больше нет. Он скучает, поэтому никак нельзя сказать, что он кричит "беспричинно": наоборот, у него как раз есть причина, чтобы "плакать". Чтобы снять стресс, можно порекомендовать ему успокоительные препараты для кошек (но не валерьянку: она, наоборот, кошек возбуждает). Поинтересуйтесь ими в зоомагазине: это - препараты с феромонами, неощутимые для людей, которые у кошек вызывают чувство спокойствия и умиротворения. Что касается второго животного, я думаю, Ваше решение не заводить другого питомца - правильное: кот у Вас - возрастной, немолодой, вряд ли он будет благосклонен к новому коту или кошке; он тоскует не по "компании вообще", а по конкретному другу. Другой зверь стал бы для него только дополнительным источником стресса. В основном, как и для людей, в такой ситуации можно сказать, что "время лечит": чем больше будет проходить времени, тем спокойнее будет становиться кот. Реально помочь ему Вы можете лаской, вниманием и дружеским участием: кошки не понимают слов, но интонацию, а тем более - поглаживание, понимают прекрасно. Разговаривайте с котом и гладьте его, это поможет ему выйти из депрессии.
Был ли ответ полезен?
2
0
Также спрашивают