13353
1
24

Кошка Скарлетт

США

Кошка Скарлетт фото

Спасительница Скарлетт

В одном из заброшенных зданий Бруклина жила эта обычная уличная кошка. Этот район является самым населенным в Нью-Йорке. 30 марта 1996 года в доме возник сильный пожар. Когда туда прибыли пожарные, огонь уже охватил все здание. Пожар все же смогли потушить.

Один из спасателей услышал странный писк. Он решил разобраться в его причине и нашел полностью обгоревшую кошку с двумя котятами. На другой стороне улицы нашлись еще три котенка. Оказалось, что при пожаре Скарлетт одного за другим вытаскивала своих малышей из горящего дома, пока не спасла всех. Ожоги мешали ей видеть, кошка просто тыкалась носом в своих детей, проверяя на месте ли они.

Пожарные отвезли храброе животное и котят в ветеринарную клинику. Там Скарлетт прошла долгий восстановительный курс, она смогла выжить. А история о кошке-спасительнице облетела весь мир. В честь Скарлетт была основана специальная премия за героизм животных, которой награждают тех существ, которые совершили подвиг во благо людей или своих сородичей.

Опубликовано: 15 марта 2015
Комментарии1
з
зарина
23.10.2016 10:23
жалко милиэ котята и скарлетт.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Знаменитыми кошками не рождаются имми становятся, как им удалось стать популярными, что помогл им обрести славу, читайте в нашем разделе.