13911
0
44

Пятнисторыжая кошка, бурая кошка

Пятнисторыжая кошка, или бурая кошка (Prionailurus rubignosa) - обитает в лесах и горах Шри Ланки и на равнинах Индии.
Пятнисторыжая кошка, бурая кошка фото
Это одна из самых маленьких диких кошек в мире размером с черноногую кошку.

Масса взрослой бурой кошки 1,1-1,6 кг, длина тела от носа до кончика хвоста 50-73 см. Шерсть на спине и боках бурая темная, на груди и брюшке светлее. На спине темно-коричневые пятна и бурые пятна снизу тела. Подошвы черные. Морда круглая с маленькими ушами, сидящими сверху головы. На морде и вокруг глаз расположены белые отметины. Тело большое плотное, хвост очень длинный и толстый.

Пятнисторыжая кошка бурая кошка фото

Питание бурой кошки не изучено. Предполагают, что она питается мышами, крысами и птицами. Ведет ночной образ жизни, большую часть времени проводит на деревьях. Эти кошки территориальны и охотятся в пределах своих владений, но образ их жизни в природе не изучен.

Пятнисторыжая кошка бурая кошка фото

Пятнисторыжая кошка размножается весной. Котята рождаются в апреле после беременности 67-71 дней. Их окрас однотонный. Прирученные смолоду, они становятся послушными домашними животными.

Пятнисторыжая кошка занесена в Международную Красную книгу.

Описаны два подвида: один, ярко окрашенный, обитает на территории Шри Ланки, другой - в Индии.

Опубликовано: 16.03.2013
Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Раздел на сайте с подробным описанием и фотографиями диких кошек со всего мира.
Яндекс.Метрика