Школьница из Челябинска спасла кошку, которая 10 дней просидела в вентиляционной шахте многоэтажки

10054
8
74
Животное провело в трубе 10 дней, и все это время девушка спускала еду на длинной веревке.
Пушистая беспородная Бася не отходит от спасительницы — Саши Карпаевой. Видимо, до сих пор вспоминает узкую трубу вентиляционной шахты девятиэтажного дома. Внутри этой бесконечно долгой трубы несчастное животное провело 10 дней. Из темного плена ее достали накануне.

Школьница из Челябинска спасла кошку

— Примерно две недели назад я услышала мяукание: звук шел через стену комнаты, — рассказывает школьница Саша. — Еще подумала: соседи кошку завели. Но крики были такими тревожными, что я начала прислушиваться повнимательнее. В ванной с вентиляции мы сняли решетку: мяукание шло снизу!

ПЛАНА НЕТ, ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ…


Саша бросилась в местный ЖЭК. Коммунальщики пришли, посмотрели, послушали и плечами пожали: как доставать кошку — неясно. Плана вентиляционной шахты нет.

— Но через день к нам пришли две девушки, работницы ЖЭКа. Вот они нам здорово помогли, обращались в МЧС, консультировались у строителей, — говорит Саша. — Муж одной из наших помощниц нашел вентиляционную схему в Интернете. Выход был один: бурить стену. Но мы живем на четвертом этаже, а кошка сидела на уровне первого. С соседкой на первом этаже мы до этого случая не общались. А тут пришли: помогите спасти животное…

Кошка, между тем, слабела. Мяукала все тише, с большими промежутками.

Школьница из Челябинска спасла кошку
— В пластиковый срезанный стакан я накладывала корм, привязывала эту плошку к длинной веревке и спускала вниз, — говорит школьница. — Кошка съедала все до крошечки, один раз отгрызла сам стакан. Может, и его слопала.

КОШКУ ОСТАВЯТ ДОМА


Соседка с первого этажа прониклась отчаянием девушки. Позволила снять со стены в ванной две кафельных плитки и перфоратором пробить отверстие. Через эту дыру и достали кошку. Отверстие уже заделано, кафель приклеен на прежнее место.

Школьница из Челябинска спасла кошку

Ветеринар, к которому сразу отнесли кошку, определил у животного сильный стресс. На фоне нервного потрясения развился грибок: осыпается шерсть. Плюс паразиты у кошки: глисты, блохи, ушные клещи. Сейчас Басю усиленно лечат. А что потом?

— А потом оставим себе, — говорит Саша. — Родители не против, ведь мы вместе ее спасали. Кошка молодая, не больше года. Видно, что домашняя: знает лоток, не пакостит. Когда Баська сидела в шахте, мы ее назвали Барсиком: думали, это кот.

Одно неизвестно: как кошка попала в вентиляцию? Возможно, с крыши.

Школьница из Челябинска спасла кошку
Опубликовано: 17 апреля 2016
Комментарии8
С
Светлана
04.08.2018 12:46
Молодец девочка!!!
Н
НАДЕЖДА
27.07.2018 08:20
МОЛОДЦЫ!!!СУПЕРЛЮДИ!!!😸😸😸👍👍👍👍👍❤
М
Мари
10.06.2017 16:43
Моя подруга точно так же спасла кошку из вентиляции - подняла на уши все службы, соседей, знакомых. Достали серую тряпочку, которая через месяц выросла в чудесную рыжую кису!
м
михаил
25.10.2016 16:34
побольше таких людей
М
Мария
08.07.2016 10:00
Круто!!! Побольше бы таких людей!!!
Р
Рита
16.06.2016 12:26
Молодец! Пусть этой девочке повезет!
С
Софья
16.06.2016 00:57
токая кросивоя кошечка!!.
А
Алиса
30.05.2016 17:12
Как здорово! И все-таки, мир не без добрых людей! Девочка с огромным сердцем. Уверена, кошечка будет счастлива в ее семье.
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика