Кошка-путешественница из Кузбасса, занимается экстремальным спортом

13466
5
5
Сейчас заниматься экстремальным спортом модно — в Кузбассе для этого есть все условия, природа — «за».
Но часто вся эта активность ведётся ради красивых фото и видео в социальных сетях. Если у вас есть друзья, которые всякую прогулку выдают за экстремальное приключение, просто покажите им нашу подборку с кошкой-путешественницей, которая круче большинства людей, — и пусть кусают локти.

Всякая кошка ловчее и быстрее любого человека, это всем известно. Но иногда эти животные попадают в несколько необычные условия, где их сверхспособности раскрываются на все 100%. Сибдепо знакомит вас с кошкой, которая нашла достойное применение своим девяти жизням.

кошка-путешественница из Кузбасса

Кошка Ника, возможно, ничего не узнала бы о своих талантах, если бы не её хозяин. Житель Калтана Дмитрий Разволяев всю свою жизнь посвятил путешествиям. В списке его пристрастий: спелеология, экстремальные сплавы, пешие походы, скалолазание, ледолозание, горы. Его стараниями к этим видам спорта пристрастилось множество детей, которые занимались в секции Разволяева.

кошка-путешественница из Кузбасса

В определённый момент, поднаторев в «прокачке» спортивных навыков ребятни, Дмитрий решил, что теперь самое время взять новую высоту и пристрастить к приключениям кошку. Учитывалось ли мнение кошки — неясно.

кошка-путешественница из Кузбасса

В послужном списке Ники: сплав по реке пятой категории сложности (всего этих категорий существует шесть), ледолазные выезды, пещеры, восхождение к вершинам Горного Алтая и не счесть числа походов попроще. Причём на сплавном поприще в активе Ники два вида судов: каяк и катамаран.

кошка-путешественница из Кузбасса

«Эту кошку подобрали в подъезде в Новокузнецке, и затем я забрал её себе. А через день у Ники состоялось первое путешествие, — рассказывает Дмитрий Разволяев. — В общей сложности на счету Ники, которой сейчас восемь месяцев от роду, уже три поездки на границу с Монголией, два похода на Поднебесные Зубья, поход на ледники Актру в Горном Алтае. Ну и несколько сплавов. По речным порогам кошка ходит в кармане моего спасжилета».

кошка-путешественница из Кузбасса

кошка-путешественница из Кузбасса

кошка-путешественница из Кузбасса

кошка-путешественница из Кузбасса

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Дмитрий Разволяев
Опубликовано: 29 июня 2016

Комментарии5
С
Светлана
09.11.2018 15:03
Вряд ли кошке нравится путешествовать... Эти зверьки территориальны: обычно кошка не выходит за пределы своей территории, где ей все знакомо. Для кота это может быть площадь в несколько квадратных километров, но все равно за ее пределы кот без крайней нужды не уйдет. Новые впечатления кошке если и нужны, то очень дозированно. А я вот знаю случай, когда кошка погибла в результате сплава: просто выпала из байдарки. Из воды ее спасли, а от воспаления легких, полученного от купания в ледяной воде - нет.
к
куку
07.09.2018 13:45
сама куку
Д
Дарья
25.12.2016 16:27
они же там в последней фотке по рельсам идут помоему он ку-ку
Б
Б10
19.12.2016 12:17
Вообще то есть еще иксовые категории.
Е
Елена
19.12.2016 09:49
Хорошо, что она тоже любит путешествовать... правда, она еще совсем молодая - молодые особенно любопытны и бесстрашны.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика