История астраханской кошки Пули с драматической завязкой

2467
6
33
История астраханской кошки Пули с драматической завязкой, чуть ли не с трагической кульминацией и неожиданной развязкой.
В конце декабря прошлого года волонтеры астраханской группы «Верный друг» рассказали о кошке, которую выгнали на улицу после смерти хозяйки, и просили помочь пристроить бедолагу. Оказалось, что у этой истории с драматической завязкой было не менее бурное развитие чуть ли не с трагической кульминацией и неожиданной развязкой.

Под сердцем — пуля


Призывы волонтеров тогда успехом не увенчались, в итоге кошке нашли пристанище в гараже, кормили ее, а потом она внезапно заболела.

Животное отвезли к ветеринару, рентген показал, что под сердцем у кошки... пуля. Вероятно, в нее стреляли из травмата, и, как предполагают активисты, это могло произойти во дворе дома, где жила ее хозяйка.

Предлагали усыпить


У врачей были сомнения в положительном результате операции, кошку предлагали просто-напросто усыпить, чтобы не мучить.

Но, как сообщали в своем паблике сами зоозащитники, они собрали волю в кулак и решили бороться за спасение котейки до конца.

«Госпитализировали» в Краснодар

Активисты связались со своей коллегой из Краснодара, к чьей помощи астраханцы уже неоднократно прибегали. К тому же в столице Кубани есть необходимое медицинское оборудование, которое отсутствует в Астрахани. Девушка согласилась помочь, и кошку, получившую кличку Пуля, срочно отправили в Краснодар.

Страхи не оправдались


В ветклинике кошка прошла полное обследование и выяснилось, что инородное тело, находившееся в теле животного, не угрожает его жизни: пуля закапсулировалась. Тамошние ветеринары признали у кошки только легкий бронхиальный отит, и в скором времени красавица Пуля пошла на поправку и показала всем свой веселый и игривый нрав.

Ищут новых хозяев...


Зоозащитники сейчас ищут Пуле, которую там почему-то прозвали Машей, новых хозяев в Краснодаре. Пока пятилетнюю кошку пристроили в котокафе «Терракот». Владельцы заведения рады будут передать Машу-Пулю в добрые и заботливые руки.

...и просят о помощи


К слову, астраханские волонтеры из «Верного друга» очень рассчитывают на финансовую помощь от неравнодушных людей: передержка и лечение Пули обошлось дорого, перед клиниками образовались долги. Необходимую информацию можно получить, связавшись с волонтерами из «Верного друга» в соцсети ВКонтакте.

Источник: © kaspyinfo.ru
ff
Автор:
fdffd
Опубликовано: 22 января 2019
Комментарии6
М
Мария
08.09.2019 10:35
Такова отношения не понимаю и не принимаю совсем!!!
С
Светлана
25.02.2019 11:55
Простите, но, по моим наблюдениям, девочки сейчас более жестоки, чем мужики. Наберите в поисковике "процессы над живодёрками" и убедитесь в этом. Есть чёткие записи, где именно девочки убивают животных и учат этому младших девочек. Так что могли и девочки... А мужики - они разные, в диапазоне от героя до подонка, не стоит из-за двух-трёх мерзких мужиков, случайно встретившихся в жизни, ополчаться на весь мужской род. Как-то так получается, что большинство спасателей - мужчины, и большинство врачей - мужчины, и даже большинство святых, как ни удивительно, тоже мужчины... Просто есть ЛЮДИ, а есть НЕЛЮДИ, и какая разница - мужчина или женщина, мальчик или девочка, если просто - НЕЛЮДЬ?
С
Светлана
25.02.2019 11:43
Скорее всего, у хозяйки действительно не было ни одного близкого человека. Или были, но... Невменяемые. Ситуация, к сожалению, нередкая. Я знаю тяжелобольную женщину, у которой - три кота, и ни одного близкого человека! К сожалению, человек не просто смертен, а смертен внезапно, а службы, которые могли бы позаботиться об оставшемся животном, у нас очень слабо развиты. Единственное, что мне приходит в голову - это заранее указать кошек отдельным пунктом в завещании (юридически они - имущество, хотя всё во мне протестует против этого) и оговорить, что они должны быть переданы зоозащитникам, в приют. Да и то надо, во-первых, знать человека лично - достоин ли он доверия? - а во-вторых, знать того, кто исполнит эту последнюю волю, а не выкинет кошку на соседней улице... Что касается пули - пули и осколки капсулируются у всех живых существ, в том числе - и у людей, так что, если человек не умер от выстрела или кровопотери сразу, или от заражения крови - чуть позднее, то он выживет и без операции. Известны случаи, когда после Великой Отечественной войны люди жили по 50 и больше лет с пулями и осколками, в том числе - и в сердце, и в голове. Вросшая в тело пуля, если её не тревожить, не опаснее экстремального пирсинга.
И
Имя
20.02.2019 19:44
Хитрый какой организм у кошки. А интересно, у людей может быть так же? У нас пули могут капсулироваться? Я думаю нет. Так нам и надо, не заслуживаем.
И
Имя
20.02.2019 19:42
И почему её сразу выкинули, когда хозяйка ласты склеила? Что, некому было забрать? У неё ни детей ни внуков вменяемых нету? А как же это хвалённая фраза - Рожай детей, будет кому стакан воды поднести перед смертью? Бред это всё потому что. Я так понимаю тётки только из-за этого и рожают? ))) Это ерунда, народ в сказки верит. Она сдохла в одиночестве. Спорим?
И
Имя
20.02.2019 19:36
Мужланы - глупейшая, злая, агрессивная прослойка населения, которая здесь совершенно не нужна. И если мы оказались на земле за ненадобностью, то этих существ надо в какую-нить дыру переселять. От них дерьма не оберёшься. Вряд ли это девочка стреляла. Им пока старость в жопу не постучится, с сопутствующими болезнями, они людьми не бывают. Я говорю - калеками они выглядят лучше. Убрать бы их куда-нибудь, пожертвовав даже лучшими их них, коих всё равно единицы на пятьдесят миллиардов. Почему он себе в рот не выстрелил? Это же даже интересней было бы.
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.