4758
1
46
05 февраля 2013

Из Ухты до Сыктывкара под капотом иномарки ехала кошка

Воскресным днем в одну из автокомпаний города поступил вполне обычный звонок. Мужчина спросил, сколько стоит осмотреть машину на подъемнике. Однако на месте ситуация оказалась очень даже необычной.

Из Ухты до Сыктывкара под капотом иномарки ехала кошка фото

Воскресным днем в одну из автокомпаний города поступил вполне обычный звонок. Мужчина спросил, сколько стоит осмотреть машину на подъемнике. Однако на месте ситуация оказалась очень даже необычной.

Достаньте кошку. Как оказалось, под капотом «Митсубиси» сидела кошка. Животное находилось в моторном отсеке и сидя там, проделало долгий путь из Ухты до Сыктывкара. Видимо, в дороге хозяина иномарки настрожил странный звук, а подняв капот, мужчина увидел кошачьи следы.

- Около двух часов дня к нам зашел мужчина и спросил, сколько стоит поднять авто на подъемник, - рассказывает работник компании Дмитрий Шаповалов. - В ответ я поинтересовался, для чего? Чтобы достать кошку, ответил мне он.

Сняли защиту. Чтобы вызволить животное, работники сервиса сняли защиту двигателя. Но достать шипящую и царапающуюся кошку было затруднительно: животное натерпелось в дороге.

- Как она бедная выжила? Провела больше шести часов в машине, - говорит завскладом компании Любовь Борисевич. - По словам хозяина иномарки, когда он выезжал, то видел крутящуюся рядом кошку, но никак бы не подумал, что она может залезть.

На перевязки. Животное отвезли в ветклинику. Врач определил, что это котенок пяти месяцев и диагностировал, что у него отморожены уши и лапы, почистил нагноившиеся конечности и сделал укол антибиотика. Теперь работники возят животное на перевязки.

- Ребята нашли и время, и деньги, а в ветклинике сказали, что скорее всего кошечка отморозила лапы еще раньше, - делится Любовь Александровна. - Видимо, она юркнула в моторный отсек, чтобы погреться.

- Еще ни разу не слышал, чтобы животное попало в моторный отсек, - удивляется Дмитрий. - Места там недостаточно. Во время движения все крутится, и если попал бы хоть один волосок, то кошку разорвало бы на части.

Кстати: С владельца иномарки в компании не взяли ни копейки. Счастливый мужчина уехал домой, а котенок теперь живет в боксе и ищет себе хозяев.

© Текст и фото: Оксана Чернявская

Опубликовано: 05 февраля 2013
Комментарии1
B
Brem
08.02.2013 16:13
Такие ситуации случаются сплошь и рядом, просто водителям надо быть бдительней, собираясь в дорогу на своем железном коне....
http://www.nikylia.ru/2013/01/blog-post_9.html
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Подскажите и покажите какие у вас домики для питомцев. Моя кошка любит спать в коробках, на полках. Решила купить ей личный домик. А выбор ...
02.03.2021 10:57
Как-то так получилось, что кошки мне достались от старой хозяйки. Им уже был почти год. С огромным трудом перевела с домашней пищи, к кото...
аватар на форуме мурлыка фото
13.02.2021 06:17
Друзья, в этой теме задавайте любые вопросы касательно сиамских кошек. Спасибо....
24.01.2021 09:23
Ветеринар Ангелина Сиротина, рассказала, как распознать повышенную температуру у кошек и собак. Специалист отметила, что повышение темп...
21.01.2021 11:56
Здравствуйте! Сегодня первый раз везём кошечку в поезде. Ехать 14 часов. Как быть с естественными надобностями? Брать лоток и ходить с ним ...
11.01.2021 10:05
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.