16096
3
20
24 июня 2014

У москвички украли котенка редкой породы по цене полмиллиона рублей

Сегодня ночью на Большой Академической улице произошла кража — у москвички прямо из-под носа увели дорогого котёнка.
У москвички украли котенка редкой породы по цене полмиллиона рублей фото
Сегодня ночью на Большой Академической улице произошла кража — у москвички прямо из-под носа увели дорогого котёнка. Двое злоумышленников пробрались к ней в квартиру под видом покупателей животного, а затем стали угрожать хозяйке пистолетом и забрали кота.

Его стоимость оценивается в 440 тысяч рублей. Коты породы каракал внешне напоминают рысь, но отличаются меньшими размерами и однотонной окраской.

В комментарии радио "Вести ФМ" артист Театра кошек Юрия Куклачева Дмитрий Куклачев отшутился: "Сразу же хочу сказать, что это не я!"

Он пояснил, что каракал — довольно-таки редкая порода. А еще есть леопардовые кошки, которые стоят около 1 миллиона рублей. Сегодня, по его словам, появилась мода на больших кошек, которые в три-четыре раза больше домашних.

"Я считаю, что это уже не кошки", — говорит Дмитрий Куклачев. Он поясняет, что каракалы — это гибридные кошки, которые, с одной стороны, добрые и пушистые, а с другой, все-таки они больше относятся к дикой природе.

"То есть не те домашние добрые и лаковые пушистики, которых мы привыкли видеть. Это рысеподобные или леопардовые кошки: они здоровые, мощные. Дело в том, что это эксклюзивное животное, его не так-то просто будет реализовать", — говорит Куклачев.


Он считает, что это мог быть определенный заказ на котенка. "Как на произведение искусства, - поясняет Дмитрий Куклачев. — Вот так просто продать его на черном рынке будет нелегко".

Артист Театра кошек Юрия Куклачева говорит, что это очень индивидуальные животные, которых не так много в Москве, да и в России в целом.

Опубликовано: 24 июня 2014

Комментарии3
М
Мария
30.07.2016 07:37
И когда это каракал стал гибридом? Гибрид - это помесь двух пород. Каракал - дикая, степная кошка, которая легко приручается в маленьком возрасте. Да, к сожалению таких кошек крадут, а потом легко перепродают, подделав документы. Поэтому покупайте таких кошек только в зарегистрированных питомниках, проверяйте документы. Такие кошки всегда имеют встроенный чип.
Е
Екатерина.
24.07.2014 14:49
Я вот только одного не пойму,как воры будут дальше поступать с этим котенком?! Явно же крали не для себя,а под какой-то конкретный заказ,то есть для кого-то.Получается,что этот кто-то,проще говоря заказчик,заведомо будет знать,что ему привезут украденное животное.Меня лично все это просто сражает наповал.Неужели такое возможно,каким бессовестным должен быть этот человек.
Ж
Жанна
13.07.2014 14:24
А его нашли?
Каракул хорошая порода, и её можно сделать домашней!

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика