9497
1
50
07 июля 2016

На железнодорожной станции в Новосибирске живет кот-кассир

Кот помогает продавать билеты на остановочной платформе «Речной вокзал» и поднимает настроение покупателям.
На железнодорожной станции в Новосибирске живет кот-кассир фото
Кот Василий обитает в кассах пригородного «Речного вокзала» уже тринадцать лет. Он круглый сирота, попал на вокзал еще маленьким котенком, которого подкинули железнодорожникам в картонной коробке. - Сначала мы ему хозяев искали, потом привыкли нему, сроднились, и так он остался у нас, - рассказывает старший билетный кассир Марина Нескоромных.

Так кот Василий стал «своим». А новым домом для него стала пригородная касса «Речного вокзала», у окошка, чтобы наблюдать за покупателями.

- Реагируют в основном ребятишки. Очень удивляются, когда видят его на кассе. Конечно, когда видят кота, настроение пассажиров меняется, начинают сразу улыбаться, спрашивать, как зовут его, - рассказывает Марина Нескоромных.

Кормят Василия сами сотрудники. Кто каши принесет, кто кошачий корм купит. Содержание и уход полностью легли на плечи сотрудников.

- Когда Василий появился, начальство было против. А потом начали говорить, что появились мыши и крысы, вроде разрешили. Тут же кафе разные, продуктовый магазин, - рассказывает один из сотрудников, пожелавший остаться анонимным.

Сейчас Василий - достопримечательность «Речного вокзала». Многие привыкли к тому, что из окошка касс на них смотрит кот, рассказывает одна из сотрудниц. И в случае его отсутствия даже начинают интересоваться, куда делся кот.

Источник / Фото Life.ru
Опубликовано: 07 июля 2016
Комментарии1
К
Кукешик
21.01.2020 07:46
Почему у нас в Самаре такого котика на ст. Стахановской нет?

Новости партнеров
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Кошачьи новости
Форум
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика