6262
1
34
03 апреля 2017

Отравившуюся тормозной жидкостью кошку спасли водкой

Водка помогла лондонским ветеринарам спасти кошку, которая отравилась тормозной жидкостью. Об этом сообщает UPI.
Отравившуюся тормозной жидкостью кошку спасли водкой фото
Семилетняя домашняя кошка по кличке Принцесса случайно вымазалась в разлитой тормозной жидкости. Животное стало вылизывать шерсть, и ядовитое вещество попало в организм. Хозяйка нашла свою питомицу в тяжелом состоянии.

Когда кошку доставили в ветеринарную больницу, врачи немедленно послали в ближайший магазин за крепкой водкой, а затем сделали животному алкогольную капельницу. Этиловый спирт нейтрализовал содержащийся в тормозной жидкости этиленгликоль. Через несколько дней кошка пошла на поправку, и ее вернули домой.
«Ветеринары объяснили, что происходит — лечение было необычно, но я просто хотела, чтобы Принцесса выжила, — говорит хозяйка кошки. — Теперь буду следить, чтобы с ней такого больше никогда не стряслось».

В 2014 году сообщалось об аналогичном случае в британском Северном Йоркшире, где водочная капельница спасла кошку, которую хулиганы облили антифризом.
Опубликовано: 03 апреля 2017

Комментарии1
С
Светлана
27.02.2019 10:13
Это - очень необычный способ лечения. Мне приходилось несколько раз слышать о животных, в основном собаках, спасённых с помощью водки, но это всегда было "лекарством смертника", когда ветеринары официально заявляли, что помочь животному не в состоянии, и оно умирает. Я впервые узнаю о том, что ветеринары тоже иногда используют водку как лекарство...

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика