2672
0
16
22 января 2019

В Анапе местный житель вырезал из старого пня домик для бездомной кошки

Из собственных апартаментов кошка теперь круглые сутки следит за двором анапской многоэтажки.
В Анапе местный житель вырезал из старого пня домик для бездомной кошки фото
Дверь деревянного домика выходит на небольшой сквер. Зону отдыха открыли недавно, но она уже в центре внимания детей всей улицы, а «кошкин дом» стал своеобразной изюминкой, которая приковывает взгляды и манит гостей.



«Многие подходят, кормят кошку. Вот сейчас женщина подошла и покормила, детвора со школы идет — тоже приносит что-нибудь. Это, я считаю, очень хорошее дело», — отметила председатель ТОС № 27 Анапы Наталья Ключникова.

Без угощения не приходит и Екатерина Щербакова. Это стараниями ее отца у Мурки появился дом. Женщина рассказывает, что кошка мокла под дождем и снегом, и дети мастерили для нее домики из старых коробок. Эту идею подхватили взрослые.

«Мы поставили домик, я ее запустила туда, она сразу пошла и легла.

Теперь ее оттуда вообще не вытащить. Подходили даже другие коты, попытались поесть из ее миски, она на них посмотрела, но из домика не вышла», — рассказала жительница Анапы Екатерина Щербакова.

Зачем далеко ходить, если на дом принесут и праздничный обед, и даже елочку?
«Шла встречать сына со школы, увидела такое вот чудо. Домик очень понравился. Мы очень рады, что есть добрые люди, которые создают такие шедевры для бездомных животных», — сказала жительница Анапы Варвара Галкина.

«Я тоже такого домика не ожидал, если бы я был котом, то с радостью жил бы в нем», — добавил ее сын Михаил Галкин.

Мальчик сфотографировался с Муркой на память и тоже обещал вернуться с чем-нибудь вкусным.

Домики для беспризорных котов — не новая идея. В Одессе жилища для них пытаются популяризировать местные волонтеры, а на улицах белорусского Кобрина, где зимой стоят сильные морозы, в прошлом году появился свой вариант, утепленный изнутри пенопластом.

Но такого нарядного, как у анапской Мурки, домика еще не было — все-таки авторский дизайн. К архитектору, построившему его, уже обращаются с заказами.

Видео канала «Кубань 24»
Опубликовано: 22 января 2019

Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика