Исаева Лариса
490
0
4
29 июля 2020

Кошки перевели через дорогу собаку с перебитыми лапами

Оказывается, закон джунглей животные знают не только в Африке, но и в центре Российской Федерации. Случилось это в Краснодарском крае.
Кошки перевели через дорогу собаку с перебитыми лапами фото


Оказывается, закон джунглей животные знают не только в Африке, но и в центре Российской Федерации. Случилось это в Краснодарском крае. Согласно человеческой пословице, кошки с собаками живут не очень дружно. И это еще мягко сказано. А я оказалась свидетелем совершенно обратного явления.

Бедолага-собака очень хотела перейти международную автомобильную трассу. Она робко делала шаг вперед, а потом отпрыгивала назад, испугавшись очередного автомобиля.

«Глянь! Глянь, они ее охраняют! Прикольно!», — прокомментировал происходящее один из очевидцев.

Никто из торопившихся людей не собирался притормозить, чтобы пропустить животное. Но по неведомым причинам, ей очень надо было именно туда, через дорогу. Возможно из-за одной из таких машин псина и была уже на двух ногах. Задние лапы как бы подвисали и подволакивались, глаза выражали явное отчаяние. Чем бы закончилась эта история, предположить трудно. Но случилось совершенно непредсказуемое.
Неизвестно откуда появились две кошки и встали по бокам собаки. Втроем, медленно, но решительно, начали переходить трассу.

Это надо было видеть! Впереди, задрав хвост (как гаишник палочку), двинулась первая. Время от времени, она поворачивала голову в сторону машин. Глаза в этот момент сверкали ярко, как два маленьких огня. Вся фигурка животного выражала однозначное намерение перейти дорогу. Водители как-то резко передумали торопиться и стали тормозить. Понятное дело: серая бестия пересекает путь, сверкает на тебя глазами, один Бог знает, чем это может закончиться.

За ней, осторожно и не торопясь, двинулись вторая кошка и собака.
Люди приостановили движение и лихорадочно схватили телефоны. Все захотели уловить редкий кадр. Они выражали явное восхищение тому, что происходило.
А я просто вспомнила, насколько многочисленны истории, где кошки выручали других людей и зверей. И поняла очевидное. Эти животные, где бы они не находились, знают закон джунглей: мы с тобой одной крови.
ИЛ
Автор:
Исаева Лариса
Опубликовано: 29 июля 2020
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Новости партнеров
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Кошачьи новости
Форум
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика