Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.

Синеглазый котенок оказался «особенным», но хозяйка заметила еще одну деталь, о которой не знали волонтеры

644
0
3
Когда Ханна увидела ролик с котенком, она решила, что хочет взять этого синеглазого малыша в свой дом.
Женщина была ветеринарным техником, а котейка был неизлечимо болен – он страдал от церебральной гипоплазии, и она чувствовала, что сможет поддержать его. Впрочем, еще об одной его особенности она узнала чуть позже.

Ханна решила назвать его Типси, что значит «Подвыпивший». Забавную кличку питомец получил из-за своей особенности, вызванной заболеванием: котейка непрочно стоял на ногах, а при движении покачивался и даже заваливался на бочок. Его походка напоминала движения пьяного человека, и чтобы отнестись к болезни с юмором, женщина решила назвать его именно так.

Когда двухмесячный котенок появился в доме Ханны, она понимала, что заболевание вылечить нельзя, но можно создать все условия для того, чтобы котенок чувствовал себя счастливым. Однако, присмотревшись к нему повнимательнее, хозяйка заметила, что церебральная гипоплазия – не единственное заболевание, которое имеет ее маленький друг. Что-то не так было с его глазами…

Слепой кот история фото

Котейка оказался смышленым и легко приспосабливался к любым условиям. Плюс он жил в клетке и не слишком много бегал. Наверное, поэтому, в приюте не заметили, что Типси слепой…
В доме у Ханны он стал натыкаться на предметы, а на игрушку, которой хозяйка махала перед носом питомца, он даже не обращал внимания. Именно это позволило женщине догадаться о состоянии Типси.

Впрочем, это не было симптомом гипоплазии. Слепота существовала сама по себе, но к ней, как и к своему состоянию, котенок сумел приспособиться. Хозяйка уверена, что постепенно малыш сможет держать баланс и научится двигаться, не падая на бочок.

Слепой кот история фото

Ханна говорит, что ее питомец совершенно не ощущает, что он какой-то «особенный». Ничто не мешает ему радоваться жизни и играть, словно он – абсолютно здоровый котеночек! Ему очень нравится бегать за собаками, которые живут в доме у Ханны, и «мальчик» счастлив от того, что его любят и о нем заботятся!

Люди, которые его видят, часто жалеют Типси и даже плачут, глядя на слепого котенка, который неуверенно передвигается. Но Ханна точно знает, что у этого котика все будет хорошо, ведь о нем заботятся и дарят малышу любовь и тепло!
Опубликовано: 12 августа 2019

Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Яндекс.Метрика