12147
1
68

Кошка Жоффруа

Название кошка получила в честь французского зоолога Этьена Жоффруа (1772-1844) открывшего этот вид кошек. Кошка Жоффруа это одна из редчайших кошек дикой природы. Эта красивейшая кошка крайне редко встречается не только в природе но и в питомниках.
Кошка Жоффруа фото
Название кошка получила в честь французского зоолога Этьена Жоффруа (1772-1844) открывшего этот вид кошек. Кошка Жоффруа это одна из редчайших кошек дикой природы. Эта красивейшая кошка крайне редко встречается не только в природе но и в питомниках. Этим обосновывается высокая цена на этих кошек.

Котята выращенные в неволе очень хорошо приручаются. Это великолепнейший выбор как домашнего питомца. Отлично подходят для содержания в квартире и в частном доме. Имеет очень приятную и обоятельную внешность. Игривы, ласковы и забавны. Их шубка на ощупь нежна и очень приятна. Эта кошка в последнее время приобретает большую популярность как домашний питомец в США и многих Европейских странах. Может учавствовать в очень интересных гибридных программах ( например есть потомство полученное от скрещевания Жоффруа и АЛК, Жоффруа и Оцелот). Гибриды от этих кошек получаются потрясающей красоты.

Кошка Жоффруа

Место распространения

Жоффруа распространены в лесистых местах и пампасах на территории Южной Америке , Южной Бразилии, Аргентины, Парагвая, Южной Патагонии, Боливии. Встречается кошка Жоффруа исключительно к востоку от Анд.


Внешность Кошки Жоффруа

Длина взрослой кошки составляет от 43-77 см плюс длина хвоста - 23-38 см. Вес взрослого животного составляет от 4,0 кг до 5 кг. Встречаются и более крупные представители этого вида. Самых крупных Жоффруа можно встретить в Патагонии - на южной границе своего ареала. Самые мелкие представители обитают - на равнине Гран-Чако.

Кошка Жоффруа

Шерсть Жоффруа короткая, окрас - от золотисто-желтого до желто-серого с мелкими черными пятнами по телу. Окрас у кошек этого вида меняется в зависимости от места обитания и по мере продвижения с севера на юг . В северных районах своего обитания шерсть кошки Жоффруа имеет более яркий о сочный тон охры. На юге ареала обитания окрас кошки Жоффруа имеет серебристо-серый оттенок. То же можно наблюдать и с нижней частью тела кошки Жоффруа: на смену густому желтому приходят белые тона.

Уши маленькие и закругленные, наружная сторона ушей черная с наличием характерных белых пятен посредине (эффект бабочки или "глаз"). Морда кошки Жоффруа с черными полосами, идущими горизонтально от глаз и рта до ушей и вертикально по лбу. Хвост кошки Жоффруа не очень длиный с поперечными кольцами или пятнами.

Кошка Жоффруа

Кошка Жоффруа встречается в нагорных лесных массивах, альпийских соленых пустынях, болотах, пампасах. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи. Она ведет наземный ночной образ жизни. Охотится на земле, деревьях и около воды. В лесистой местности охотится и спит на деревьях. Обычно охотится на морских свинок, агути, крыс, рептилий, птиц.

Отлично плавает, хорошо ловит рыбу, в Южной Америке кошку Жоффруа также называет «кошкой-рыболовом». Может поедать яйца птиц.

Размножение Кошки Жоффруа

Кроме периода размножения кошка Жоффруа ведет одиночный образ жизни. Спаривание происходит на деревьях. Для родов самка устраивает логово в дуплах деревьев, зарослях кустарника или в расщелинах скал. В случае, если погибает помет, то через неделю самка может спариться повторно. В год у самки может быть до двух пометов.

Самцы этого вида в выращивании потомства не принимают участия. Срок беременности - 72-78 дней. На свет появляются от 2 до 3 котят. Котята быстро растут, выходить из логова начинают в возрасте 2-3 недель. Молодые котята неплохо приручаются.

Кошка Жоффруа

Угроза и защита Кошки Жоффруа

Шерсть кошки Жоффруа долгое время ценилась в производстве меховых шуб. Однако из-за того, что кошка Жоффруа в наше время стала крайне редкой и находится под серьёзной угрозой исчезновения, она была перечислена в Вашингтонской конвенции по защите природы и любая торговля, связанная с ней или произведёнными из неё продуктами, сегодня запрещена.

Опубликовано: 21.03.2013
Комментарии1
N
Neoogew
14.10.2019 08:36
Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные программы и фриланс-сервисы.

Клонированию подлежат сайты как на конструкторах, так и на движках:
- Tilda (Тильда)
- Wix (Викс)
- Joomla (Джумла)
- Wordpress (Вордпресс)
- Bitrix (Битрикс)
и т.д.
телефон 8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp
Копируются не только одностраничные сайты на подобии Landing Page, но и многостраничные. Создается полная копия сайта и настраиваются формы для отправки заявок и сообщений. Кроме того, подключается админка (админ панель), позволяющая редактировать код сайта, изменять текст, загружать изображения и документы.

Здесь вы получите весь комплекс услуг по копированию, разработке и продвижению сайта в Яндексе и Google.

Хотите узнать сколько стоит сделать копию сайта?
напишите нам
8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Раздел на сайте с подробным описанием и фотографиями диких кошек со всего мира.
Яндекс.Метрика