31065
2
110

Ливийская буланая кошка

Ливийская буланая кошка (Felis silvestris libyca), Ливийская буланая кошка (Felis silvestris libyca), она же североафриканская степная, она же нубийская кошка (Нубия - древнее государство в северо-восточной Африке).

Ливийская буланая кошка фото

Ливийская буланая кошка (Felis silvestris libyca), она же североафриканская степная, она же нубийская кошка (Нубия - древнее государство в северо-восточной Африке). Считается, что эта кошка стала одной из первых представителей рода кошачьих, проживающих совместно с человеком. О чем свидетельствуют ее изображения высеченные на древних египетских барельефах.

В наши дни эта кошка распространена на территории от северной Африки и Средиземноморья до Средней Азии. Иногда встречается в Закавказье и в низовьях Волги. Ее добычу составляют преимущественно небольшие грызуны и птицы. Это довольно крупное короткошерстное животное с узким длинным телом, на высоких ногах .Ливийская кошка внешне похожа на домашнюю, только более сухощавую. Шерсть Окрас в основном серый с различными оттенками, с темными поперечными полосами. Кончик хвоста окрашен в черный цвет. Животное довольно легко приручается.

Ливийская буланая кошка

Опубликовано: 20.03.2013
Комментарии2
К
Кэйт Мегонсон
20.11.2019 09:08
Спасибо,мне и нужна была эта информация.Просто огромное спасибо!Без сарказма.
L
Liliam
25.04.2016 21:07
Actually, the spec was very funny, laugh out loud clever. But the trailer is absolute crap. Just goes to show you, they started with &#dc&0;Fu2kbud8ies2#8221; and they turned it into “No Strings Attached”, i.e., something cool and fun into something tepid and vanilla.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Раздел на сайте с подробным описанием и фотографиями диких кошек со всего мира.