Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.

Исторя кошки Маши

10290
5
43
Как известно, в г. Великий Новгород нет приюта для бездомных животных. Пристраиваются они как могут (кто по подвалам кому повезёт – в добрые руки). Эта кошка Маняша в начале своей жизни попала к хорошим людям...

Эта кошка Маняша в начале своей жизни попала к хорошим людям в ООО «Ритус» на ул.Б.Московская,д.102.Прожила там хорошие пятнадцать лет, ловила мышей, работники её очень любили. Однажды её даже украли, но она вернулась через три недели. Но её жизнь изменилась, пришлось под старость лет опять пристраиваться.

Стала ходить через дорогу, там на территории магазина «Пятёрочка» находится «Зоомагазин». Там стали подкармливать умную и красивую кошку. Там же, или рядом, в газетном киоске, она днём спала или ходила в гости в парикмахерскую «Куафер», где её тоже обожали. На ночь её никто не оставлял, уходила в 21-оо,когда закрывали «Зоомагазин», и в 9-оо утра приходила как по часам, где проводила ночь – никто не знал.

Я,Ищенко Виталий Иванович и Лутошкина Галина Юрьевна, ходим за периодической печатью в газетный киоск, там и увидела Марусю-Машу и узнала, что живёт она больше года, все её знают, предлагала пристроить, ведь скоро зима, а кошка старая – 17 лет, но мне сказали, что якобы, у неё есть хозяйка ( какая же это хозяйка, у которой кошка живёт в другом месте и я её ни разу не видела?). Сейчас себе не могу простить, что поверила непроверенным фактам, а ведь мы дали с мужем объявление в Интернете, потом оказалось что похожая кошка живёт сзади этого дома на ул. Лёни Голикова, её и имели ввиду.

26 ноября 2014 года я как всегда пришла за журналами, посмотрела, спит ли на месте Машка, на улице уже было холодно, но в «Зоомагазине» сказали, что сами не понимают, куда она пропала, и покупатели интересовались, и так уже четыре дня. Предположения были разные (закрыли в подвале, сшибла машина – но она часто ходила через дорогу и была осторожной). Все волновались. На пятый день после пропажи я опять зашла в «Зоомагазин», и вот на ум, а я много читаю, по этому поводу приходит высказывание знаменитого режиссёра Георгия Александрова «никто не может так зверски относиться к животным, как человек».Рассказала «по секрету, боясь быть уволенной»,позже Вы поймёте, кого боятся, работница магазина «Пятёрочка», что вернулась на работу молодая, где-то лет 25 директор, которая раньше там работала. Стала наводить порядки, уж очень хочется выбиться и выслужиться. Навела порядок и в жизни старой Маши. Мане покупатели иногда открывали дверь в магазин «Пятёрочка» ( не сама же заходила), лично я , бывая раньше в магазине, её ни разу там не видела. Её там до появления новой начальницы иногда подкармливали, бывший директор никогда не трогал, да и вообще никто. Все знали, кто такая Маня, но вот попалась на свою беду Маняша на глаза новой начальнице. Она приказала , никого не спрашивая, поймать кошку, заперла её в подсобку, о чём также поведала работница «Пятёрочки», просила не выдавать её, и ждала какого-то водителя, который и увёз кошку в никуда. В ходе последующих с директором разбирательств врала, что спрашивала, якобы, чья кошка ( на кошке был жёлтый ошейник – не сама же она себе его повесила). Работницы «Зоомагазина» заявили, что ни к кому она не подходила и ничего не спрашивала, никто ей не мог сказать, что не знают, откуда появилась кошка, эту кошку хорошо знали даже многие покупатели, до сих пор интересуются, где Маня?

Когда узнали страшную правду, стали ходить на поклон к директору , пожалуйста, верните Машу, ведь старая кошка не выживет на улице зимой. Обращалась с нами как царица с холопами « чего ходите, подумаешь, какая-то кошка». Врала долго, чтобы прошло побольше времени, ведь не для того убрали. То говорила, что она на каких-то продовольственных базах «Квартал» и «Старый Порт» на Сырковском шоссе, там водитель её видел, там она не одна кошка, их работники баз якобы подкармливают. Что водитель, якобы, даже хотел забрать Машу обратно, но не смог поймать. Думали женщины, которые ей в матери годятся, что не врёт.

Мы и директор из парикмахерской «Куафер» ездили три раза на эти базы, но там сказали, что никакой кошки к ним не привозили, и вообще кошек там никогда не было. Люди тратили своё личное время, а она над ними просто издевалась.

Опять ходили к директору с просьбой сообщить телефон водителя, который увёз кошку, потому что нашлись люди, узнав о случившемся, готовые забрать Машу себе. Говорила нам, то водитель уехал за товаром в г.Санкт-Петербург, то не отвечает, то ещё не приехал, то вдруг заявила, что потеряла телефон этого человека. Видимо знала, что возвращать-то уже некого !!!

Подключили телевидение, Диана Васина знала Марусю ещё по «Ритусу»,который находится по соседству со «Славией».

В течение двух недель , ведущая двух телепрограмм и дикторНовгородского телевидения Диана Васина тратила эфирное время, давала объявление в теленовостях о пропаже кошки. Я лично( имея пенсию в 6000 руб.) заказала за 1000 руб. объявление в коммерческом отделе «Триады», лишь бы найти несчастное животное. Люди звонили, предлагали помощь. Я рассказала эту историю в программе «Соседи», на что ведущий «Дядя Вова» прокомментировал : «крайняя жестокость».

Приходила в «Пятёрочку « к директору Диана Васина, хотела пробудить какое-то сочувствие и узнать, что стало с кошкой, но ей было заявлено, что сделано всё по закону ( по какому ?), забыв ,что в этой жизни есть ещё человеческие законы, и нет никаких причин совершать столь бесчеловечный поступок по отношению к беззащитному животному.

Если человек, который увёз кошку, так тщательно срывается, что даже телевидению было отказано ( правда директор перед этим с кем-то посоветовалась по телефону и затем ответила « не скажу» значит есть, что скрывать. Мы решили освятить эту историю также в СМИ ( в частности, газета «Новгород» после праздников обещала опубликовать эту историю).

Директор «Пятёрочки», видя что люди, вопреки её ожиданиям, историю с кошкой не забыли и не отступают решила, что лучшая защита- это нападение. Поскольку «Зоомагазин» занимает площади внутри «Пятёрочки», был звонок директору «Зоомагазина», после чего он своихработников предупредил, что историй с розыском кошки ему не надо( а ведь магазин торгует кормами для животных.

Опубликовал Виталий Ищенко
Опубликовано: 14 января 2015

Комментарии5
М
Мария
08.09.2019 09:35
Директриса то тварь не божья!!!
С
Сергей
02.03.2015 12:25
Новгородцы! Не покупайте НИЧЕГО в этой "Пятерочке", пока там работает директор-садист!
Кстати, как ее звать? Страна должна знать своих героев.
С
Сергей
02.03.2015 12:24
Новгородцы! Не покупайте НИЧЕГО в этой "Пятерочке", пока там работает директор-садист!
Кстати, как ее звать? Страна должна знать своих героев.
Т
Тамила
11.02.2015 15:05
А, что с кошечкой ?
М
Маруся
02.02.2015 20:32
Такая кошечка хорошенькая

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика