В Новосибирске котенок чудом остался жив, упав на автомобиль с 19 этажа

17126
9
43
В Новосибирске маленький котенок чудом остался жив, приземлившись на автомобиль марки «Лексус» с высоты 19 этажа. От удара у авто разбилось лобовое стекло, а вот животное совершенно не пострадало.
Само происшествие попало на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как четырехмесячный котенок приземляется на лобовое стекло «лексуса» после стремительного падения и разбивает его. После удара котёнок как с горки по стеклу и капоту скатился на асфальт. После происшествия подняться зверушка не могла еще в течение нескольких минут.

Как рассказывает хозяин животного, Вадим Насалевич, ранним утром он проснулся от криков одной из двух кошек, которые живут в его квартире. Питомец вел себя волнительно и пытался обратить внимание своего хозяина на открытое балконное окно, которое супруги обычно оставляют открытым на ночь из-за тридцатиградусной жары.

В Новосибирске котенок выжил, упав на «лексус» с 19-го этажа

Выйдя на лоджию, Вадим понял, что с утра не увидел второго питомца, который обычно играет с кошкой.

— Выпрыгнула она, видимо, потому что погналась за кем-то, может быть, за мотыльком, может еще за кем-то. Вышел на балкон и понял, что произошло, — рассказывает хозяин кошки Вадим Насалевич. — Позвонил консьержке, спросил, может, видели. Сказали, да, приходите, забирайте. Я еще подумал, что там забирать-то.

Получив котенка в руки, хозяин еще долго не мог поверить в то, что, упав с такой высоты, котенок был жив. Вадим тут же отправился к ветеринару, который подтвердил, что переломов у животного не обнаружено.

— В подавляющем большинстве случаев кошка получает травмы при падении с высоты. Существует заблуждение, что кошка — существо абсолютно координированное и, падая с большой высоты, получает меньше травм. Падение с высоты — это всегда повреждение, — говорит ветеринар Евгений Козлов. — Как правило, это тупые травмы грудной клетки, ушиб легких, сердца, кровоизлияния, разрывы внутренних органов, которые могут быть сегодня незаметны, а проявиться через неделю. Поэтому миф, что кошка не страдает при падении с высоты, должен быть развеян. Владельцы должны оберегать кошек, которые не боятся и могут шагнуть в пропасть.
В Новосибирске котенок выжил, упав на «лексус» с 19-го этажа.


После удачного падения у хозяев животного появился веский повод удостоить котенка новым званием.

— Мы подумали о том, что нужно дать котенку новое имя. Например, СУ-34 или МиГ-29, — смеется хозяин Вадим Насалевич. — Гроза »лексусов»!

Известно, что хозяин пострадавшего от падения животного «лексуса» никаких претензий не предъявил, так как Вадим добросовестно сообщил владельцу о случившемся. Ремонт автомашины в результате обошелся в 7 тысяч рублей. По словам хозяина «Су-34», по сравнению с жизнью любимого питомца, это ничтожно мало.

Источник: http://lifenews.ru/news/156767
Опубликовано: 10 июля 2015
Комментарии9
И
Имя
26.05.2019 04:00
Жару блин испугались. Лучше бы вы газ включили и угорели оба. Как можно так к животным относиться? Вы зачем их тогда берёте? Чтобы китикетом и феликсом кормить только что ли? Присматривать за ними тоже надо, а то смотрите как бы сами в доме престарелых не оказались без ухода. Расплата бывает за халатное отношение к животным, даже не переживайте.
И
Имя
26.05.2019 03:56
Вы чего тупите, дебилы блаженые? То ли наивные то ли недалёкие. Они падают и разбиваются в том числе и с шестого этажа. Антикошку ставьте, раз безмозглые такие. Нет, я угораю - берут окна нараспашку открывают. Чтоб ваши пиздюки туда вывалились хоть раз, а я посмотрю или прочту потом, как они умеют группировать.
И
Имя
26.05.2019 03:49
Чтоб он сдох в муках, паскуда мужланская. Чтоб его в тёмном переулке на фашистские кресты рвали. Совсем оскатинел что ли? Бухать меньше надо, падаль. У него может потом проявиться с годами то, что сейчас не проявилась. А этот тупарь не понимает ни хуя. Мерзкая падла. Тебе такой же участи желаю, тварь гнусная.
С
Светлана
25.02.2019 13:22
Давным-давно один из моих котов тоже падал - с шестого этажа, погнавшись за птичкой. Падение не причинило ему ни малейшего вреда, но у меня чуть сердце не остановилось от ужаса: было видно, где он летел - сломаны ветки, и в нескольких сантиметрах торчал штырь от забора. Чуть-чуть в сторону - и кот нанизался бы на него, как на шампур! Видно, в полёте он всё же сумел извернуться. Сетки "Антикошка" - не роскошь, а насущная необходимость для каждого, у кого есть домашние любимцы!
Д
Дмитрий
17.10.2015 21:11
Кот, падая с большой высоты, набирает максимальную скорость этажа с 6, вроде, а если высота больше, то это дает кошке лишнее время, что бы сгруппироваться и подготовиться к падению. Поэтому они и выживают.
я
яся 7 лет
30.09.2015 15:50
мой кот умер патамушто упал
О
Олеся
13.09.2015 12:49
Бедненький(( Жалко его сильно, хорошо, что ничего не повредил)))
Е
Елена
08.08.2015 21:31
Радует, что котик остался жив и ничего существенного себе не повредил. Этот случай лишний раз доказывает, что все таки случается чудо на земле.
А
Анна Рученкова
07.08.2015 21:11
Наш котик два раза нечаянно выпрыгивал с десятого этажа. К счастью оба раза счастливо. Радует, что люди сказали, что деньги не самое главное. Для тех кто любит своих котиков так и есть.
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.
Яндекс.Метрика