Котенок с деформированной лапкой избавился от одиночества и теперь помогает людям

1896
0
12
Полосатый котенок Мокси сидел на дороге, когда его случайно заметил добрый человек.

Полосатый котенок Мокси сидел на дороге, когда его случайно заметил добрый человек. Житель Северной Каролины понял, что котенок совсем один, и ему очень нужна помощь. Да и оставаться на трассе было небезопасно для маленького существа.

Зная, что котенок может пострадать, мужчина успел схватить кроху прежде, чем случилось бы несчастье.

После этого добрый человек отправился в полицейский участок Mocksville Police Department.

Котенок с деформированной лапкой фото

Там кроху осмотрели и увидели, что это славная девчушка. Правда, она была покрыта блохами, грязью и пылью. А еще Мокси хромала, когда пыталась ходить…

Офицер полиции Пэт Риган, находившийся в тот момент на службе, связался со специалистами в надежде на помощь. Увы, ему сообщили, что на лечение малышки нет средств, поэтому ничего сделать для нее они не могут. Взглянув на жалкого, худенького котенка, мужчина решил, что поможет пятинедельной крохе своими силами, и повез ее в ветеринарную клинику.

Котенок с деформированной лапкой фото

Осмотрев Мокси, врачи поняли, что у кошки деформирована лапка. Как оказалось, это не перелом, а врожденная особенность, с которой малышка появилась на свет. Она не причиняла котенку боли, о чем и сообщил доктор. Узнав, что в серьезной медицинской помощи малютка не нуждается, Пэт и его коллеги решили подыскать Мокси постоянный дом. А пока кроху забрал в дом офицер Риган…

Его супруга Брэнди ничуть не возражала. Она принялась ухаживать за малюткой и вскоре заметила, что ее усилия идут на пользу. Малышка стала крепнуть и «расцветать» прямо на глазах. Брэнди была очень рада тому, что крохотный комочек шерсти, который еще недавно был жалким и исхудавшим, превращается в здоровенькую мурлыку.

Котенок с деформированной лапкой фото

Так как малышке не нашли постоянный дом, офицер и его коллеги решили, что кошечку вполне можно сделать «офисным работником». Так и получилось: теперь в будние дни она приходит в офис и помогает, чем может. Котейка снимает стресс, обнимается со всеми полицейскими и охотно сидит у компьютера, когда кто-то работает.

Мокси чувствует себя абсолютно счастливой и совершенно не замечает того, что у нее необычная лапка. Малышка ничем не отличается от других котов и радуется жизни, как любая мурлыка.

Котенок с деформированной лапкой фото

Кстати, Мокси очень любит детей. Не так давно Брэнди, которая работает в The Dragonfly House Childen’s Advocay Center, привела несколько детей, чтобы те могли пообщаться с ней.

«Мокси счастлива, когда ее обнимают, да и просто любят! Она даже спит на руках. Это так мило!» — говорит женщина.

Котенок с деформированной лапкой фото

Дети, которые стали жертвами насилия в семье, чувствуют себя намного лучше после общения с кошкой. По словам Брэнди, это помогает им снять стресс и положительно влияет на психологическое состояние ребенка.

АС
Автор:
Анна Синицына
Фото: Instagram, Facebook
Опубликовано: 17 июля 2019
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Ветеринар Ангелина Сиротина, рассказала, как распознать повышенную температуру у кошек и собак. Специалист отметила, что повышение темп...
21.01.2021 11:56
Здравствуйте! Сегодня первый раз везём кошечку в поезде. Ехать 14 часов. Как быть с естественными надобностями? Брать лоток и ходить с ним ...
11.01.2021 10:05
Всем привет! Хотелось бы поговорить о том, чем можно кормить кастрированного кота, а что ему категорически запрещено. Когда мы привезли с...
09.12.2020 13:18
А мы уже поели и залегли отдыхать после еды Спящую красавицу зовут Сюфа....
аватар на форуме мурлыка фото
08.12.2020 14:24
Как вы думаете, что всегда должно быть в аптечке кошатника? Аптечка моей кошки в разы больше моей собственной. Мы часто ездим к родителям...
02.12.2020 11:26
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.