20483
0
35

Элизабет Тейлор с кошкой

Американская актриса. Снималась в фильмах: «Кошка на раскаленной крыше», «Батерфильд, 8» (премия «Оскар»), «Клеопатра», «Кто боится Вирджинии Вульф?» (премия «Оскар»), «Укрощение строптивой» и др.

Элизабет Тейлор с кошкой фото

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Хэмпстеде, в шикарном пригороде Лондона. Одна из легенд рассказывает, что, когда новорожденная открыла глаза, они заблестели, как два аметиста в глубине колыбели. Отец, Фрэнсис Тейлор, был продавцом картин и антиквариата. Мать, Сара, до замужества работала актрисой.

Элизабет Тейлор с кошкой

В 1939 году семья переехала в Калифорнию. Сара проводила долгие часы, натаскивая Элизабет для кинопроб. Она играла на пианино гаммы, обучала дочь хорошим манерам. Картина "Каждую минуту кто-то рождается" стала дебютом для девятилетней Лиз.

В одиннадцать лет Тейлор заключила контракт с влиятельной американской киностудией "Метро-Голдвин-Майер", а в двенадцать снялась в своем пятом фильме ("Лесси возвращается домой").

Элизабет Тейлор с кошкой

«В детстве я пыталась искать себе друзей среди сверстников, — говорила Элизабет, — и отчаянно надеялась, что друзья моего брата будут брать меня с собой, но они не захотели... А когда я пыталась стать незаметной, смешаться с толпой, ничего не выходило, я все равно выделялась. Я уже была знаменита, да и выглядела старше своего возраста. Когда мне было пятнадцать лет, я играла 18-летних и встречалась с мужчинами до тридцати и старше...»
Элизабет Тейлор с кошкой

Элизабет Тейлор с кошкой

Элизабет Тейлор с кошкой

Опубликовано: 01.01.2014
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?