492
0
16

Елена Воробей и Джесси

Яркая и жизнерадостная артистка Елену Воробей и кошка Джесси, наше успокоительное это Джесси. Нескольких минут с ней на коленях достаточно, чтобы улетучилась вся тяжесть прожитого дня.

Елена Воробей и Джесси фото

Мы решили добавить интервью с Еленой Воробей из июньского номера журнала «Друг», довольно интересное интервью получилось, рекомендуем к прочтению.

– Добрый день, Елена. Рас-скажите немного нашим читателям о себе, о роде ваших занятий.

— Работаю над новыми эстрадными номерами, конечно же, обновляю свою коллекцию пародий. Для этого внимательно слежу за участниками музыкальных шоу, очень люблю «Голос», смотрю на новых артистов, которые появляются на нашей эстраде. Не пропускаю Евровидение, и в прошлом году у меня появилась пародия на Кончиту Вюрст, посмотрим, кого принесет этот год. Как только я нахожу кого-то яркого, узнаваемого, то начинаю работать над номером, посвященным ему.

– Вы любите домашних животных?

— Животных очень люблю, но мой образ жизни долгое время не позволял мне кого-то заводить. Я понимаю, какая это ответственность. Когда я была маленькой, жила с родителями в Бресте, папа занимался кинологией и дрессировал пограничных собак. Помню, как он сажал меня в санки, веревку давал псу в зубы, и тот катал меня по улицам с ветерком. Поэтому собак обожала с детства, и как только появилась возможность — стала жить самостоятельно, поступив в Ленинградский театральный институт, — тут же завела себе двух псов. Американского питбультерьера и ротвейлера. И когда два парня выросли из милых щенят, между ними началась война — дрались безостановочно. Пришлось принимать экст-ренные меры, и ротвейлера я отдала в другую семью, где его приняли с любовью.

– Кто живет у вас дома?

— Живет у нас Джессика, абиссинская кошечка, но пока еще котенок. И появилась совсем недавно, как подарок на день рождения Соне, моей дочери.

– Дочка мечтала о кошке? Почему именно абиссинская?

— Соня давно хотела домашнее животное, и мы на семейном совете приняли решение, что это может быть котенок. При всей моей любви к собакам, все-таки им нужен отдельный уход, начиная с ежедневных прогулок. С котами в этом плане проще. Выбор питомца полностью лежал на Соне, и этот милейший абиссинец нам всем приглянулся. Брали кошку мы в питомнике «Nefertee» у прекрасной заводчицы Ангелины Сиротиной.

– Какого она окраса? Сколько ей лет?

— Джессика у нас юная дама, которой пока несколько месяцев от роду. Она гладкошерстная с рыжим отливом.

– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за Джессикой?

— Полностью доверяем нашему ветеринару. Хоть Джесси уже была со всеми прививками, мы обследовались, нам прописали определенное питание в виде влажного корма для котят. Ест она в свое удовольствие: молодому, растущему организму это нужно. У меня же сейчас жесткая диета, так я хоть за кота порадуюсь. Как ей хорошо и вкусно.

– Ваша кошка влияет как-то на ваше творчество?

— Ума не приложу, как мы раньше без нее жили. Джесси — наше успокоительное. Нескольких минут с ней на коленях достаточно, чтобы улетучилась вся тяжесть прожитого дня.

– У вас есть другие домашние животные?

— Еще около 60 собак живет в нашей квартире… Только все они фарфоровые. Это моя коллекция статуэток, купленных в разных уголках света. Так что Джесси они не обижают.

– Что вам больше всего нравится в вашем котенке?

— Покладистость характера. Джесси настоящая дама: грациозна, в меру скромна, изящна. И с Соней они понимают друг друга с полуслова.

– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Джесси?

— В силу возраста еще не обросли коллекцией забавных историй, но думаю, это не за горами. Самое забавное, что было, — так это наблюдать за тем, как крошка Джесси пытается запрыгнуть на стул или на диван. Пара неловких движений — и она на вершине мира!

– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам какие-либо породы кошек?

— Отдаю предпочтение гладкошерстным, поэтому полностью поддержала желание Сони завести абиссинского кота. А вот из котов с длинной шерстью, наверно, выделю породу мейн-кун. Огромные и пушистые, размером с приличную собаку. Умные, вежливые и спокойные.

– Вы когда-нибудь были на выставках кошек?

— Нет, не была никогда и, наверно, не решусь. Это такой стресс для животных, что даже я буду переживать, глядя на то, как они послушно сидят в шумном огромном помещении, а проходящие люди их рассматривают.

– А вы ассоциируете себя с кошкой? Или могли бы?

— До вашего вопроса никогда об этом не задумывалась. Хотя опыт «быть собакой» у меня был: в Петербургском театре «Буфф» в пьесе Альберта Генри «Сильвия» я играла главную роль… собаки. Мою героиню Сильвию невзлюбила жена хозяина, и отсюда все ее беды. Скажу я вам, что играть собаку очень тяжело: были травмы, растянутые мышцы на ногах, вывернут палец, ушиблен локоть. Искусство, как говорится, требует… Если профессия даст мне шанс испробовать на себе роль кошки, то я буду ей очень благодарна. Посмотрим, каково это — быть такой нежной и грациозной, но в то же время дерзкой и характерной кошечкой.

– Спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.

— Наши питомцы нуждаются в уходе, ласке и заботе не меньше, чем люди. Как бы вы ни были заняты, старайтесь найти время, чтобы провести его со своим четверо ногим другом. И он ответит вам взаимностью.

Статья опубликована в июньском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2015 год

Опубликовано: 14.08.2014