11413
2
7
09 июля 2014

О кошке Карла Лагерфельда написали книгу

Кошка знаменитого немецкого модельера Карла Лагерфельда по имени Чупетт удостоилась небывалой для животного чести. Французские журналисты Патрик Морье и Жан-Кристоф Напья написали о ней книгу, в которой подробно рассказали о непростой судьбе одного из самых богатых домашних питомцев на планете, сообщает The Telegraph.
О кошке Карла Лагерфельда написали книгу фото
Кошка знаменитого немецкого модельера Карла Лагерфельда по имени Чупетт удостоилась небывалой для животного чести. Французские журналисты Патрик Морье и Жан-Кристоф Напья написали о ней книгу, в которой подробно рассказали о непростой судьбе одного из самых богатых домашних питомцев на планете, сообщает The Telegraph.

Книга "Чупетт: личная жизнь модной кошки из высшего общества» (Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat) раскрывает подробности безмятежной жизни хвостатой любимицы пожилого модельера. Чупетт никогда не ест на полу и питается исключительно деликатесами, она участвует в модных съемках и присутствует на всех значимых светских мероприятиях. За кошкой неусыпно присматривают три служанки, а вместо мягких игрушек она играет в iPad. Чупетт постоянно летает на частном самолете вместе со своим хозяином, ее фотографируют такие звезды, как Летиция Каста и Линда Евангелиста.

Карл Лагерфельд впервые встретил свою будущую любимицу в 2012 году. Звезда подиума Батист Джабикони попросил Лагерфельда присмотреть за своей бирманской кошкой, пока он будет в отъезде. В результате модельер настолько сблизился с животным, что упросил друга отдать кошку ему. В переводе с французского слово "чупетт" (choupette) означает "капусточка".

Среди прочего, у Чупетт есть Twitter, который читают 37 тысяч человек. Ранее сообщалось, что Карл Лагерфельд собирается жениться на своей кошке, сетуя, однако, что пока их брак нельзя оформить официально. Биография Чупетт должна появиться в продаже 15 сентября. Это не первая книга, которую Патрик Морье и Жан-Кристоф Напья написали для Лагерфельда. Ранее творческий дуэт выпустил сборник известных высказываний кутюрье, который никогда не стеснялся говорить то, что думает.

Источник: http://www.vesti.ru/
Опубликовано: 09 июля 2014

Комментарии2
С
Светлана
01.01.2019 19:19
С ума сойти, как люди способны избаловать ЕДИНСТВЕННУЮ кошку! (Так же, как и единственного ребенка, кстати.) Когда у меня была только одна кошка, она изволила кушать только свежайший говяжий фарш и иногда сметанку. С появлением второй обе кошки стали есть кошачий корм, сосиски, котлеты, шкурку от сала. Когда возникла третья кошка, в ход пошли борщ, картошка, каша. Сейчас их у меня - четыре, и вся стая с хищным урчанием харчит все, что упало на пол, включая ржаные сухари, а также все, что оставлено на столе и не приколочено. (А что приколочено - то оторвут и все равно сожрут.) Таким образом, на прокорм четырех кошек я трачу меньше, чем когда-то на прокорм одной; при этом первая кошка в четыре раза тяжелее, чем когда она жила одна. Завел бы Лагерфельд себе ещё пару кошек - и сразу перестал бы фигней маяться. Впрочем, ему все равно деньги девать некуда - можно и киску баловать.
h
homohilaris
01.08.2014 02:36
Вот где самая любимая и обожаемая в мире красавица с пышным хвостом! Хорошо, что у знаменитого модельера нет подруги, иначе сцены ревности и скандалы ему пришлось бы терпеть каждый день. А ревнивая кошка, как и ревнивая женщина – вовсе не подарок в быту.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика