2389
0
1

Литовская сказка. Почему кот моется после еды

Однажды залетел воробей на крестьянский двор и стал клевать зерно.

Литовская сказка. Почему кот моется после еды фото

Однажды залетел воробей на крестьянский двор и стал клевать зерно. Прыгает по траве, зернышко за зернышком подбирает, а хозяйский кот на него из-за угла поглядывает. Смотрел кот, смотрел, да как прыгнет на воробья!

Схватил за крыло и говорит:

- Неплохо я сейчас позавтракаю!

- Что вы, что вы, пан кот! - зачирикал воробей. - Неужели вы собираетесь меня съесть?

- А что мне, любоваться тобой, что ли? - фыркнул кот.

- Да постыдитесь же, пан кот! - опять зачирикал воробей. - Ведь вы забыли умыться! А разве вы не знаете, что хозяин ваш, и хозяйка, и все люди на свете сначала моются, а потом завтракают?

- И то правда!- сказал кот и поднял лапу, чтобы хорошенько потереть себе мордочку.

А воробей, недолго думая, прыг в сторону! Взмахнул крыльями и улетел.

Очень рассердился кот.

- Ну нет, теперь уж меня не обманешь! - сказал он. - Пусть люди делают как знают, а я сначала буду завтракать, потом умываться.

С тех пор все коты на свете моются после еды.

Опубликовано: 14 сентября 2018
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Самые интересные рассказы и сказки про кошек развлекательного жанра и количество доступных вариантов для прочтения будет только расти. К графически оформленным текстам добавлены аудиозаписи и красочные изображения персонажей. Для этого используется проверенная веками технология – добрый герой решает бытовые проблемы способом, привычным для его стиля поведения. Таким образом повышается интерес к повествованию и на основе заключения делаются правильные выводы.Деткам очень интересно узнать, как преодолеет сложности жизненного пути столь знакомый образ, особенно если в доме обитает кот. По мере продвижения сюжета вскроются и негативные стороны кошачьих, с которыми нужно ознакомить ребёнка для предотвращения непонимания в его контакте с животным.