Сказки про кошек

Африканская сказка. Как мыши уцелели

2
0
793
Африканская сказка. Как мыши уцелели фотоВ одном доме жило много мышей, и еще жил там кот, грозный как лев. Кот не ленился ловить мышей, и становилось их все меньше и меньше. Оставшиеся в живых загрустили.

Собрались как-то мыши на совет, судили, рядили, что делать, если кот и впредь будет так же ловко расправляться с ними, и решили, что единственный способ уцелеть — это не выходить из нор. Так и сделали.

Кот сперва только досадовал, но потом, когда ему есть стало нечего и он совсем отощал, решил пойти на хитрость: лег около входа в нору и притворился мертвым.

Увидели мыши, что кот мертв, и стали поздравлять друг друга — подумали, что теперь можно вылезать из нор. Но среди них нашлась одна умная мышка, которая сказала:

— О сестры! Будьте осторожны и не спешите покидать норы. Боюсь я, что дурит нас этот кот, жив он, просто притворился мертвым. Если я даже увижу его шкуру, набитую соломой и выставленную как чучело, то все равно не поверю.

Послушались мыши совета, не покинули нор и потому спаслись от хитрого и коварного кота. Поистине верно говорят: кто выдержан и терпелив, тот своего добьется.
Просмотров
793
Комментарии
0
Рейтинг
2
Понравилась сказка?
Комментарии к сказке Африканская сказка. Как мыши уцелели0
Комментировать


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Самые интересные рассказы и сказки про кошек развлекательного жанра и количество доступных вариантов для прочтения будет только расти. К графически оформленным текстам добавлены аудиозаписи и красочные изображения персонажей. Для этого используется проверенная веками технология – добрый герой решает бытовые проблемы способом, привычным для его стиля поведения. Таким образом повышается интерес к повествованию и на основе заключения делаются правильные выводы.Деткам очень интересно узнать, как преодолеет сложности жизненного пути столь знакомый образ, особенно если в доме обитает кот. По мере продвижения сюжета вскроются и негативные стороны кошачьих, с которыми нужно ознакомить ребёнка для предотвращения непонимания в его контакте с животным.
Яндекс.Метрика