1360
0
12

Обзор популярных лакомств для кошек: о чем говорят отзывы

Ответственный хозяин знает, что кошек нельзя подкармливать человеческой едой со стола.

Обзор популярных лакомств для кошек: о чем говорят отзывы фото

Ветеринары в свою очередь советуют использовать полезные лакомства, которые не навредят кошачьему организму. Какие лакомства вообще существуют, как кормить и где выгоднее купить — читайте в нашей статье.

Лакомства для кошек: что это такое

Кошки тоже любят внимание и вкусную еду, кроме той, которой они питаются каждый день. Чтобы дать им возможность почувствовать себя любимыми, владельцы покупают или готовят вкусные угощения, которые могут не только порадовать животных, но и принести им пользу.

Лакомство — это дополнительное питание для кошек, его используют в качестве угощения. С их помощью можно успокоить напуганное животное перед переездом или походом в ветклинику или поощрить за хорошее поведение. Лакомства с кошачьей мятой в составе предназначены для приучения к чему-то: к когтеточке, лотку или гигиеническим процедурам.

Виды лакомств для кошек

Угощение для питомцев разделяются на несколько групп:

  • ● витаминные — имеют в составе витамины, минералы и аминокислоты, которые необходимы для поддержания баланса веществ в организме.
  • ● профилактические — их рекомендуют ветеринары для профилактики какого-либо заболевания.
  • ● нейтральные — они не имеют витаминов, их дают для удовольствия или поощрения.

Текстуры бывают двух видов:

  • ● влажные, в виде паштета или крема;
  • ● сухие — мармелад, колбаски или сухие подушечки (как популярные подушечки Dreamies).

Лакомства для кошек различаются и по составу. Существуют угощения для кошек, которые на 100% состоят из мясного белка. Некоторые, как, например, лакомство Dreamies, содержат в себе часть злаков и большое количество мяса. Есть угощения, которые на 100% состоят из растительных компонентов. Покупая своему питомцу такое лакомство, не забывайте, что кошка — это хищник, и в её рационе должен преобладать животный белок, который находится только в мясных ингредиентах.

Готовые лакомства

В гипермаркетах и зоомагазинах представлен большой выбор лакомств для кошек для любой вкус.

● Влажные лакомства разных брендов

После открытия пакетика с влажным лакомством хранить только в холодильнике. Открытый пакетик хранится не больше 2-х суток.

В составе как правило мясо и мясные продукты, животные жиры и растительные масла.

Стоимость варьируется от 15 до 125 рублей.

● Dreamies

Лакомство сухого типа, производится в виде подушечек с паштетом внутри. Одна упаковка в разной весовке— 30, 60 или 140 грамм. Вкусы Dreamies: с курицей, кроликом, уткой, лососем, говядиной, сыром, а также микс двух вкусов: говядина и сыр, кошачья мята и курица.

Лакомство сухого типа для кошек фото

Как хранить

Храните лакомство в сухом и прохладном месте, недоступном для кошек. Открытую упаковку нужно плотно закрывать, чтобы запах и вкус дольше сохранились.

Что в составе (на примере вкуса Mix)

Dreamies Mix содержит курицу и кошачью мяту, злаки, растительный белок, животные жиры и растительное масло.

Все вкусы Dreamies для кошек содержат соответствующую мясную муку - источник животного белка, растительный белок, животный жир и растительные масла.

Dreamies с сыром включает в себя ещё молочные продукты и сыр.

Как кормить

Кошке необходимо давать не больше 10-15 подушечек в сутки. Рассчитывайте лакомство по весу: на 1 килограмм веса питомца не больше 4 подушечек.

Где купить и сколько стоит

Продается Dreamies для кошек в гипермаркетах, продуктовых и зоомагазинах: О`КЕЙ, Бетховен, PetShop, OZON, Беру!, МирКорма, Лента и других магазинах.

Стоимость: от 40 до 60 рублей за 1 упаковку.

● Деревенские лакомства

Производятся в виде мясных колбасок. В одной упаковке — 45 грамм. Вкусы: курица, говядина, ягненок, кролик, утка.

Как хранить

Хранить колбаски только в сухом и защищенном от кошек месте при температуре от +4 до +25 градусов. После открытия пакет с колбасками лучше закрыть с помощью прищепки или зажима.

Что в составе

Мясо животных (утки, ягненка, курицы, коровы, кролика).

Дополнительных ингредиентов нет.

Как кормить

В качестве основного корма не подходит, так как нет дополнительных витаминов в составе, только мясо. Можно использовать как угощение или мясную добавку к ежедневному рациону.

Где купить и сколько стоит

Приобрести лакомство можно на OZON, в зоомагазине Бетховен, PetShop, МирКорма.

Стоимость — 163 рубля.

Отзывы ветеринарных врачей

Анатолий, ветеринарный врач из Санкт-Петербурга:

“Домашних кошек необходимо периодически угощать чем-то вкусным, помимо обычного рациона. Из многих лакомств Dreamies — очень подходящий для этого вариант. Производится в виде небольших подушечек, которые удобно давать питомцу при дрессировке, когда отучаете от стола или приучаете к туалету. 1 порция содержит в себе мясную муку, злаки, животные жиры. Также добавлены витамины и минералы, в которых нуждается организм питомцев. Так что в нашей клинике мы часто владельцам кошек в качестве угощения рекомендуем именно это лакомство. Безусловно, это не профилактические лакомства и не биоактивная добавка, но это приятное угощение для кошки.”

Светлана, ветеринарный врач-диетолог:

“У разных видов лакомств для кошек разное предназначение: лечебные или нейтральные. Мы в клинике рекомендуем пользоваться лечебнымыми только по спец.назначению. К нейтральным лакомствам относятся подушечки Дримис для кошек. У них хороший состав, натуральный мясной запах и вкус”.

Отзывы владельцев о лакомстве Dreamies для кошек

Анастасия И., Москва:

“Я решила приучить своего котенка к лотку с помощью вкусных угощений. Решила для этой цели взять вкусняшки для кошек Dreamies со всеми вкусами, что были в наличии в магазине.

Расскажу о лакомстве:

  • 1. Подушечками удобно угощать кошку после команд.
  • 2. Можно давать котятам уже с 2-х месяцев.
  • 3. Пахнет мясом, моему нравится.

Использовала так: котенок сходил в лоток — даю ему одну подушечку Дримис, глажу, хвалю. Через неделю он уже сам сообразил, что и где ему нужно делать. Прошло уже два месяца, в туалет ходит сам, без подкармливания. Дримис даю уже периодически, по 1-2 подушечке в день ради хорошего поведения и от большой любви к пушистику.

Хороший вариант для дрессировки, рекомендую”.

Отзывы владельцев о лакомстве Dreamies для кошек фото

Марина Р., Москва:

“Подкармливаю своих кошечек угощением Дримис: люблю их баловать периодически чем-нибудь вкусным. Обе едят сухой корм, поэтому и угощаю их только специальными готовыми лакомствами. С помощью Дримис отучила их есть цветы и забираться на столы во время обеда.

Плюсы Дримис: небольшие, нравятся кошкам, отличный состав.

Минусы: неудобная упаковка, приходится закрывать зажимом, чтобы не выветрился запах угощения.

Выводы

Лакомства закрывают потребность питомца в дополнительном внимании и заботе от хозяина, можно не переживать о его здоровье с точки зрения переизбытка калорий и макроэлементов. Правильный выбор лакомства прямо влияет на здоровье кошек. Балуйте своих питомцев полезным и вкусным угощением, а они ответят вам самой искренней любовью и преданностью.

Опубликовано: 24 ноября 2020
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Мне 84, и кошатник старый. Все кошки разные, как и люди, но эта последняя удивительна....
11.08.2021 15:38
Здравствуйте! Кошке 8 месяцев. Игривая, послушная. Порода шотландская с прямыми ушками. Четыре дня назад давал лекарство «Хилак Форте” и...
16.06.2021 02:49
Решили отвести кошку на стерилизацию, так как после родов стала все интенсивней и болезненно гулять. Таблетки и разные капли к сожалени...
01.06.2021 10:22
Несмотря на то, что эти пушистики живут возле человека более 9 тысяч лет, ученым все еще сложно объяснить повадки кошек, которые людям мог...
30.03.2021 11:44
На самом деле я не совсем понимаю в какую рубрику мне написать. У меня вопрос по здоровью и поведению шотландской вислоухой. Кошке 15,5 лет,...
12.03.2021 19:37
Кошка, как в принципе и любое другое животное, совершает какие либо действия на инстинктивном уровне, которое обусловлено их видовыми особенностями. И именно поэтому между кошками и собаками очень часто возникают конфликтные ситуации, которые случаются вследствие недопонимания звуков, поведения, мимики одного вида другим. Такой же конфликт может возникнуть и в случае неправильной оценки поведения кошки человеком. И это может привести к неполноценному уходу и не правильному содержанию, воспитанию и уходом за кошкой. При верном же толковании поведения кошки можно за довольно непродолжительное время добиться её расположения и доверия. Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его здоровым видом, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.