140
0
1

Рационы для домашних питомцев Crave - премиальный корм с высоким содержанием белка.

Человек приручил множество животных, нашел правильный подход и даже изменил, вывел новые породы.

Рационы для домашних питомцев Crave - премиальный корм с высоким содержанием белка. фото

Что изменилось в жизни питомцев с момента одомашнивания

Человек приручил множество животных, нашел правильный подход и даже изменил, вывел новые породы. Уходить в глубокую историю никакой необходимости у нас нет, но хочется осознанно взглянуть на изменения в жизни домашних животных за последние десятилетия.

Сложно отрицать, что раньше у питомцев было больше свободы для проявления своих инстинктов - они могли перемещаться по поселку или деревне, никто не запирал их в многоэтажных домах. На улице они сталкивались с другими особями, доказывали свое лидерство, охотились, образовывали пары, тренировали мышцы лазая по деревьям, столбам и крышам.

Рационы для домашних питомцев Crave фото

Такая активность сохраняла физическое, а также психологическое здоровье кошек и собак в рамках нормы. Они были всегда сыты, выгулены и довольны, так как были реализованы их потребности в играх и охоте.

Меняя стилистику своей жизни, люди уезжали из деревень и забирали тех животных, которые могли прижиться в новых городских условиях. Образ жизни домашних животных менял хозяин, не считаясь с их интересами. Близость к природе у кошек и собак гораздо выше, чем у человека, поэтому совместное проживание в “квартирных” условиях отразилось на здоровье и потребностях очень сильно.

Чего важно знать о рационе питомца

Перемены в жизни человека привнесли в рацион питомца готовые корма, так как охотиться более негде и нет никакой в этом необходимости. И наука шагнула вперед - мы стали больше знать о потребностях любимцев. Профессиональное питание позволило профилактировать многие проблемы, учитывать породные особенности и увеличить среднюю продолжительность жизни питомцев. Появление специализированных кормов для домашних животных говорит о том, что индустрия развивается, спрос на продукт есть, и его формула будет только улучшаться с годами.

Это справедливо и потому, что человек не откажется от домашних любимцев и всегда несет ответственность за их здоровье, а значит ищет лучшее предложение для содержания четвероногого друга.

Рационы для домашних питомцев Crave фото

Самые первые корма не идут в сравнение с тем, что сейчас владелец может предложить собаке или кошке. На сегодняшний день мы имеем возможность индивидуально подобрать рацион для питомца, учитывая потребности, ограниченную активность и состояние здоровья.

Что важно для кошки и для собаки в равной мере:

● Усвояемый, насыщенный прием пищи, который утолит голод и поддержит оптимальную массу тела

● Высокое содержание белка животного происхождения, которое необходимо для получения незаменимых аминокислот

● Низкое содержание зерновых культур, углеводов, которые часто могут не подходить для животных обладающих чувствительным пищеварением

● Умеренное питание в силу ограниченной активности - белки дают быстрое насыщение и дольше сохраняют чувство сытости

Множество премиальных кормов с высоким содержанием белка способны закрыть данные потребности животных. Но так как всем заботливым владельцам хочется идти в ногу со временем, мы рассмотрим новый корм, который появился в специализированных магазинах и онлайн-маркетах - CRAVE. Этот продукт сразу вышел как для собак, так и для кошек и на данный момент представлен уже и в сухом, и во влажном формате.

Крепкий и здоровый организм с питанием от CRAVE

Итак, CRAVE - это новинка в категории высокобелковых премиальных кормов для домашних хищников. Ведь именно такого распределения макроэлементов инстинктивно придерживались предки современных кошек и собак.

Рационы для домашних питомцев Crave фото

Основа всех кормов CRAVE - высококачественный белок животного происхождения без добавления зерновых. Это важно, так как качественный белок состоит из аминокислот, которые участвуют в формировании и поддержании суставов, связок и сухожилий, а также укрепляют мышцы питомца.

Доля содержания животного белка в CRAVE - минимум 60%. Качественный корм отличает не только наличие такого высокого процента протеина, а сам факт точного указания количества и разбивки по ингредиентам - таким образом производитель демонстрирует уважение к покупателю, а себе завоевывает доверие.

Во всех сухих кормах бренда содержание белка - 60% и более, оно остается неизменным для собак и кошек. Во влажных кормах (в паучах )- 99% содержания белка, и оно на очень высоком уровне также и для кошек, и для собак.

Perfect Fit Junior для котят

Цена на паучи (влажный корм) CRAVE для кошек в районе 70-75 рублей, а для собак примерно от 65 до 70, что очень комфортно для категории беззерновых высокобелковых рационов, а купить их можно уже в большинстве знакомых зоомагазинов. Цена на сухой корм CRAVE начинается от 925 рублей за упаковку в 750 грамм, а далее в зависимости от объема доходит до 4,5-5 тысяч, в зависимости от магазина.

Питомец, у которого в рационе преобладает животный протеин, получает правильное питание на инстинктивном уровне. Его биологические процессы работают как часы - происходит грамотное формирование скелета и мышечной массы, суставов. А также осуществляется поддержание оптимальной массы тела на всех стадиях физиологического возраста.

Для собаки, как и для кошки, ожирение является очень распространенным нарушением работы организма. Отчасти это связано и с тем, что многие владельцы привыкли выражать любовь через щедрость - давать лакомства и не жалеть для четвероногого друга дополнительных порций любимого корма. Но такой подход скажется в будущем, так как активность домашних животных, игровая вовлеченность, подвижность в течении дня очень низкие для сжигания поглощенных калорий.

Рекомендации специалистов по питанию и отзывы владельцев о CRAVE

Чтобы убедиться и понять еще лучше пищевые процессы домашних кошек и собак, стоит обратиться к мнению профессионалов. Почему наши питомцы даже спустя столько лет одомашнивания остаются верными первобытным инстинктам и сохраняют генетику хищных предков, а также, почему важно учитывать это при выборе корма.

Ирина Н., ветеринарный врач частной вет.клиники:

“Нельзя сказать, что все одинаковы в питании - кошки и собаки точно также, как люди могут иметь особенности системы ЖКТ или повышенную чувствительность на компоненты рациона. Но есть неоспоримые факты - у кошек очень повышена кислотность в желудке по сравнению с человеческой. Такая кислотность позволяет переваривать и дезинфицировать сырую пищу - мясную или рыбную добычу. А второе - фермент “амилаза” выделяется у кошек очень слабо, из-за чего углеводы плохо усваиваются. Он не позволяет им расщепляться до конца. Эти особенности присущи кошкам до сих пор, поэтому для них полезен корм с высоким содержанием белка и низким процентом зерновых культур”

Perfect Fit Junior для котят

Александра П., владелица зоомагазина:

“В ассортименте своей сети я всегда представляю корма разных ценовых категорий, а также разные по составу и назначению. Жизнь домашних питомцев гораздо насыщеннее, чем может показаться, и все чаще в магазин приходят покупатели с особенными запросами. У кошек, как и у собак, часто обнаруживаются хронические заболевания, аллергии, персональная непереносимость или вкусовые предпочтения. Хотя еще 10 лет назад это было куда более редким явлением. И сейчас я вижу тренд к популярности кормов высокобелковых, так как это определенное соотношение:

- более высокая стоимость, но экономичный расход,

- дорого, но это инвестиция в здоровье вашего домашнего хвостика.

Я никогда не учу продавцов уговаривать переходить на какую-либо марку и продавать определенный корм, но я считаю, что нужно понимать ассортимент и грамотно рассказывать покупателю о высокобелковых кормах - об их пользе и необходимости.”

Отзыв-история владельца о корме Crave для кошек

Мария, владелица 2-х котов, Москва

“Оба моих кота попали мне в руки случайно - я никогда не грезила мечтой завести котиков, с детства в доме родителей жили собаки. Но после переезда сначала в моей жизни появился Марсик, а потом Джаспер. Правда с разницей в 5 лет. Это краткая история к тому, что я вообще не понимала природу кошек, побаивалась их и считала хищниками во плоти. Во многом я была права - ни одна собака не будет так юлить около ног, если на кухне появился кусочек свежего мяса. Когда я готовлю - оба стерегут пост попрошайки, чтобы урвать что-то. Но я не кормлю их пищей со своего стола. Для котов я покупала разные корма - разного объема, на вкусы особо даже и внимания не обращала, понимаю, что все скорее всего примерно одинаковы. В последнее время заметила усиление аппетита у младшего - он вырос и хочет больше еды. Я перешла на высокобелковый корм исключительно по принципу Белок = Сытно. Ну и мое ожидание подтвердилось. Я выбрала CRAVE, так как люблю для себя пробовать что-то новое и для котиков. Мы пока на нем останемся, так как я вижу снижение расхода и положительную реакцию обоих пузатиков”.

Отзыв владельца о корме Crave для собак

Евгения, владелица джек-рассела Даны, Москва

“Джек-рассел это синоним энергии, если кто не слышал. Когда я заводила собаку, я не представляла, что меня ждет столько прогулок и общение внутри собачьей общины. В среднем мы 4 часа в день с Даной проводим на улице - 2 утром и 2 вечером, так как я домохозяйка и располагаю временем. Часто я беру ее с собой и днем, если еду по делам, потому что она небольшая и с ней можно зайти даже в магазин, где это допустимо. Гуляем мы в стае соплеменников - то есть выплеск энергии колоссальный. Но моей малышке уже не мало лет - 8,5. И есть определенные риски для здоровья. Все прошлое лето она провела у моей мамы на даче и заметно поправилась. Я очень обеспокоена данным фактом и плотно занялась диетой Даны. Первое, что сделали - составили четкий график приема пищи и размера порций, выбрали корм - решили только сухой. И вот сейчас решились перейти на белковую новинку - CRAVE. В нем оптимальный состав для поддержания веса собаки, приведения в норму. Перешли по рекомендации ветеринарного врача - он наказал взять корм с высоким содержанием протеина. Я вижу первые результаты и здоровый аппетит, поэтому на этом корме мы остановились в поисках”.

Общие выводы и итоги

Животный белок важен для построения мышечной массы, укрепления суставов, поддержания состояния здоровья - эта формулировка справедлива как для человека, так и для домашнего животного. Ваша кошка или собака - оба достойны правильного рациона с максимальной пользой и минимумом хлопот. Если вы никогда не пробовали корма с высоким содержанием белка - угостите своего питомца, а если пробовали - протестируйте корм CRAVE, который только появился в продаже в России, но уже сформировал положительный портрет перед владельцами животных в Европе и Америке.

Опубликовано: 15 августа 2021
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Мне 84, и кошатник старый. Все кошки разные, как и люди, но эта последняя удивительна....
11.08.2021 15:38
Здравствуйте! Кошке 8 месяцев. Игривая, послушная. Порода шотландская с прямыми ушками. Четыре дня назад давал лекарство «Хилак Форте” и...
16.06.2021 02:49
Решили отвести кошку на стерилизацию, так как после родов стала все интенсивней и болезненно гулять. Таблетки и разные капли к сожалени...
01.06.2021 10:22
Несмотря на то, что эти пушистики живут возле человека более 9 тысяч лет, ученым все еще сложно объяснить повадки кошек, которые людям мог...
30.03.2021 11:44
На самом деле я не совсем понимаю в какую рубрику мне написать. У меня вопрос по здоровью и поведению шотландской вислоухой. Кошке 15,5 лет,...
12.03.2021 19:37
Кошка, как в принципе и любое другое животное, совершает какие либо действия на инстинктивном уровне, которое обусловлено их видовыми особенностями. И именно поэтому между кошками и собаками очень часто возникают конфликтные ситуации, которые случаются вследствие недопонимания звуков, поведения, мимики одного вида другим. Такой же конфликт может возникнуть и в случае неправильной оценки поведения кошки человеком. И это может привести к неполноценному уходу и не правильному содержанию, воспитанию и уходом за кошкой. При верном же толковании поведения кошки можно за довольно непродолжительное время добиться её расположения и доверия. Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его здоровым видом, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.