Агалактия и гипогалактия кошек

6661
21
0
Неадекватная продукция молока (агалактия и гипогалактия) Продукция молока стимулируется при сосании котят.
Неадекватная продукция молока (агалактия и гипогалактия) Продукция молока стимулируется при сосании котят. Если этого нет, то его продукция уменьшается, вплоть до полной остановки, в течение 24 часов. Повторнородящие кошки, вскоре после родов, подталкивают котят к соскам, чтобы они сосали их. У нервозных, легко возбудимых, неуравновешенных, трусливых и напуганных кошек может отсутствовать материнский инстинкт. Успокойте такую кошку, поговорите с ней спокойным ласковым голосом и подложите к ее соскам котят. Будьте с ней рядом, пока она не примет котят.

Сосок неправильной формы (деформированный, например втянутый, двойной) может затруднить сосание. Проверьте все соски, чтобы убедиться, что они не втянутые, объемные и хорошо выступают. Втянутый сосок можно интенсивно промассировать, чтобы усилить прилив молока, затем можете приложить к нему наиболее активно сосущего котенка.



Иногда вполне очевидно, что у кошки не хватает молока, чтобы прокормить всех котят. Чаще всего это бывает у первородящих кошек и при большом помете.

Кормление лактирующей кормящей кошки должно быть высококалорийным и сбалансированным. Наиболее частая причина гипогалактии - недостаточно калорийный корм. Особенно это сказывается на второй неделе после родов, когда потребность кошки в калориях наибольшая. При первичной гипогалактии или связанной с большим выводком может потребоваться введение прикорма котят.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
6661
Комментарии
0
Рейтинг
21
Полезная статья?
Комментарии к статье Агалактия и гипогалактия кошек0
Комментировать


Читайте также

Вопросы и ответы про кошек

  • 2
    Кошка родила двух котят. У одного с лапками все в порядке, у другого задние лапки в конечном суставе, возле пальчиков, загнуты. Этот котёнок родился первым, задними лапками вперёд, второй точно так же лез, но у него все в норме. Для кошки это первые...Читать далее..
    Татьяна
    08.02.2020
  • 1
    Здравствуйте! Хелп! Почему кошка кашляет, как будто подавилась, и что с этим делать, уже начинаю волноваться за свою...Читать далее..
    Марина Колосова
    20.01.2020
  • 2
    Всем привет! Наша кошка решила пожевать и съела весь «дождик» с ёлки. Почему же кошки любят есть новогодний дождик?!!! В чем опасность мишуры и дождика для животных, какую помощь можно оказать животному, если кошка съела дождик? Следует ли идти к ветеринару, если дождик уже...Читать далее..
    Мария Умка
    19.01.2020
  • 1
    Кошатники, всем привет! Скажите пожалуйста, что это может быть у кошки над глазом? Появились залысины у кошки возле ушей и над глазами? Кто сталкивался напишите пожалуйста это норма или патология. Спасибо большое, очень жду...Читать далее..
    Галина Алексеева
    02.12.2019
  • 3
    Скажите пожалуйста, вот мы нашли на улице котёнка, на вид месяца 3,но вчера играя с дочкой он на нее прыгнул хотел цапнуть и поцарапал, все бы ничего, но играя сегодня снова повторилось. Так он мурчит, на руки идет не сам конечно, но любит ласку. То что он учудил это агрессия,...Читать далее..
    Наталья
    05.11.2019

Кошачьи новости

В разделе болезни кошек собрана подробная информация о заболеваниях у кошек — инфекционные болезни кошек, грибковые болезни кошек, инвазионные болезни кошек, болезни кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, дыхания, органов мочевыделения, глаз, зубов, ушей, болезни пищеварительной системы, осложнения после родов и т.д.. Каждая группа заболеваний разбита на статьи. Одна статья посвящается конкретной болезни: симптомам, причинам возникновения, возможному прогнозу течения болезни и тому, как вылечить кошку. Приведены советы, какие и когда использовать лекарства или процедуры, где заказать и приобрести нужные медикаменты. Как вытаскивать клещей, делать уколы или перевязки, какие давать кошке биоактивные добавки. В каждой статье уделено внимание профилактике болезней у кошки, перечислены признаки, за которыми надо следить, чтобы застать появление болезни, в самом начале, когда болезнь не запущена. Крепкого здоровья вашей кошке, а вам отличного настроения!
Яндекс.Метрика