Несмотря на огромное расстояние и множество препятствий, он вернулся

6853
1
50
Наши домашние любимцы удивляют не только своими повадками, характером, преданностью, но и невероятными способностями находить дорогу домой.

Недавно раздумывала, чипировать ли свою кошку или нет, в итоге от этой идеи отказалась. Ну нет у нас в стране порядка с этим. Вряд ли кто-то будет проверять принадлежность кошки и вообще отнесет ее в ветлечебницу в случае пропажи.

Их тысячи гуляют по улице - и редким выпадает шанс оказаться в клинике. А если и оказываются, то просто ради усыпления. Да и в конце концов, достаточно будет бирки. И то не каждый человек обратит внимание и перезвонит, например.

Но вот в более цивилизованных странах, конечно, с этим дела обстоят куда лучше. Так, например, собака породы австралийский хилер пропала на целых 4 месяца, а потом ее вернули по бирке домой. Если кто-то не слышал эту историю:

Одна семья отдыхала на яхте и попала в шторм. Хозяева, естественно, подумали, что собака утонула, потеряли всякую надежду спасти питомца в такую непогоду.

Но она, оказывается, не только не утонула, но и пережила немало приключений: проплыла 10 км бок о бок с акулами, высадилась на практически необитаемом острове и там четыре месяца охотилась на диких коз, чтобы добыть себе пищу. Софи (так звали собаку) обнаружили рейнджеры, обеспокоенные тем, что коз кто-то ворует и убивает.

А помните рассказы про мурманского кота Семена, которому даже установили памятник? В 1987 году семья мурманчан Синишиных потеряла кота Семена, возвращаясь из Москвы, и вернулась в Мурманск «осиротевшей». Однако строптивый кот не смирился с таким ходом событий, шесть лет провел в скитаниях, чтобы вернуться домой, и наконец добрался.

Случай оказался таким незаурядным, что про Семена написали в мурманских газетах, сняли короткометражный фильм «История любви», а уже в 2012 году установили ему памятник.

Отец мне рассказывал, как давно одного кота в деревне посадили в мешок и унесли далеко, чтобы он ничего не видел. Дети так проказничали. Но люди говорили, что он все равно вернулся! Семья стариков с радостью приняла его обратно.

А у меня в детстве кот Снежок жил на даче. Как сейчас помню: мы спешили домой, он не пошел с нами, остался провожать и смотрел вслед. Когда мы через некоторое время приехали туда снова - кота на даче не оказалось.

Почти год его не было, и я уже пролила немало детских слез, как однажды увидела Снежка на том же самом месте, где он сидел в момент нашего последнего расставания. Ну как они так могут, а?

А ваши домашние питомцы когда-нибудь терялись? Расскажите свои истории. Ну а я хочу пожелать, чтобы этого больше никогда не случалось.

Опубликовано: 05 июня 2018
Комментарии1
К
Коля
09.07.2018 02:15
Было как-то раз, кошка моя потерялась. Я был маленьким,много плакал и хотел чтобы моя кошка вернулась.
Она каким-то образом ушла из нашей квартиры и скиталась по улице несколько дней. Я своими маленькими ручонками пытался написать объявления о пропаже кошки. Но была моя радость, когда в дверь позвонила соседка бабушка, она нашла нашу кошку и принесла обратно домой.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здравствуйте! Кошке 8 месяцев. Игривая, послушная. Порода шотландская с прямыми ушками. Четыре дня назад давал лекарство «Хилак Форте” и...
16.06.2021 02:49
Решили отвести кошку на стерилизацию, так как после родов стала все интенсивней и болезненно гулять. Таблетки и разные капли к сожалени...
01.06.2021 10:22
Несмотря на то, что эти пушистики живут возле человека более 9 тысяч лет, ученым все еще сложно объяснить повадки кошек, которые людям мог...
30.03.2021 11:44
На самом деле я не совсем понимаю в какую рубрику мне написать. У меня вопрос по здоровью и поведению шотландской вислоухой. Кошке 15,5 лет,...
12.03.2021 19:37
Подскажите и покажите какие у вас домики для питомцев. Моя кошка любит спать в коробках, на полках. Решила купить ей личный домик. А выбор ...
02.03.2021 10:57
Забавные, смешные и очень трогательные истории про кошек, которые не оставят вас равнодушными.