23199
0
50

Анастасия Волочкова с дочкой и котом Жоржом

Российская балерина, певица и общественный деятель.
Заслуженная артистка России (2002), народная артистка Карачаево-Черкессии и Северной Осетии-Алании, обладательница множества государственных и международных наград.

Анастасия Волочкова с дочкой и котом Жоржом фото

Анастасия Волочкова родилась 20 января 1976 года в Ленинграде. Мать - гид-экскурсовод в городе Санкт-Петербурге. Отец - чемпион Советского Союза по настольному теннису.

Мечта стать балериной появилась у маленькой Анастасии с раннего детства после того, как она первый раз в жизни увидела балет «Щелкунчик». Эта мечта и определила дальнейшую судьбу Волочковой.

Анастасия Волочкова - выпускница известной Академии русского балета в Санкт-Петербурге, ее учитель известная на весь мир Наталья Дудинская. В 1994 году Анастасия становится ведущей балериной Мариинского театра и выполняет главные партии в таких постановках как «Жизель», «Раймонда» и «Жар-птица» . Наряду с работой в труппе Большого театра балерина начинает и сольную карьеру, выступая с собственными концертными номерами.

В 1998 году Волочкова получает приглашение в Большой театр на главную партию Царевны-Лебедь в новой постановке Васильева «Лебединое озеро». Станцевала также партии Никии («Баядерка»), Раймонды, Феи Сирени, («Спящая красавица») в постановке Юрия Григоровича.

Анастасия Волочкова с кошкой

С 2000 по 2005 год разгорается затяжной конфликт балерины с администрацией Большого театра. В 2000 году Волочкова после гастролей в Великобритании получила ангажемент в Лондоне в Английский Национальный Балет. Хореограф Дерек Дин специально для Анастасии сочиняет новый образ Феи Карабос («Спящая красавица»). В результате её контракт с Большим театром ограничился второстепенными партиями.

Несмотря на это в марте 2000 года она возвращается в Москву и подписывает контракт на следующий сезон на главные роли в Большом театре. В это же время Волочкова превращается в звезду светской хроники таблоидов, постоянно появляется в различных телевизионных шоу и становится «лицом» ювелирного дома Chopard.

В 2003 году администрация отказывается подписать очередной контракт на год, ограничиваясь четырьмя месяцами. Волочкова в ответ обращается в судебные инстанции и поднимает полемику о правомочности такого решения в СМИ. В сентябре 2003 года балерина была официально уволена из труппы. Формальным поводом стало то что балерина не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнёра.

Хотя в итоге суд принял сторону истицы Волочковой в результате тяжбы она покинула группу Большого театра. С 2005 года она работает в собственных проектах, снимается в фильмах и телевизионных сериалах.

Участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период» в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе.

Была замужем за бизнесменом Игорем Вдовиным (2007-2008), от него имеет дочь Ариадну (2005). Живет в Москве и Санкт-Петербурге.

Опубликовано: 19.08.2014
Комментарии0
Пока нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.

Смотрите также

Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Здесь увидите много замечательных фото звезд шоу-бизнеса и их не менее замечательных кошек и котов знаменитостей. Общаясь с пушистым другом, мы как бы возвращаемся к самим себе. Кошки делают нас умиротворенными и расслабленными, спокойными и гармоничными. Если, конечно, не дерут обои, не виснут на подоле и не творят прочие безобразия. В этом случае наш характер тоже сияет новыми гранями, правда, другими. Одно точно: с кошками мы не притворяемся, это ни к чему. А разве не такими, искренними и настоящими, любопытнее всего увидеть известных людей?