Друзья, мы рады сообщить вам, наш сайт переехал на новый домен MURCAT.RU сайт доступен по новому адресу. Он быстрее и удобнее. Спасибо, что вы с нами.
2370
0
8
07 октября 2019

Кошка из приюта спасла своего хозяина от укуса ядовитой змеи

Живущий в американском штате Теннесси Джимми Нельсон взял из приюта для животных к себе домой кошку по имени Шелли.
Кошка из приюта спасла своего хозяина от укуса ядовитой змеи фото
Прошло некоторое время и животное отблагодарило его, спасши жизнь от укуса ядовитой змеи.

Однажды ночью Джимми проснулся от шума, но беспокоиться из за него не стал, решив, что это просто Шелли ходит по дому. Но проснувшись, он с удивлением обнаружил в одной из комнат мертвую змею, оказавшуюся ядовитой. Что же стало причиной ее смерти, выяснилось сразу — у змеи на теле и голове были видны следу зубов и когтей.
По словам написавшей об этом в Facebook дочери Нельсона Терезы, «теперь Шелли стала для нас настоящим героем».

Вообще же случаи нападений кошек на змей с целью защиты своих хозяев совсем не редкость. Однажды домашний кот в Индии набросился на заползшую в дом кобру, которая попыталась укусить ребенка. И даже на эту тему есть одна наполовину легендарная история.

На Кипре в IV веке н.э. случилась многолетняя засуха. В результате змеи расплодились так, что жителям пришлось бросить свои дома и сбежать с острова. И тогда царица Елена, являвшаяся матерью Константина — римского императора того времени, приказала доставить из Египта на Кипр тысячу кошек.

После этого, за несколько лет привезенные животные уничтожили практически всех змей. И в память об этом событии один из мысов острова, куда по легенде причалили суда с кошками, получил название Каво Гата (в переводе — Кошачий мыс).
Опубликовано: 07 октября 2019

Комментарии0
Пока нет комментариев. Будьте первым.

Смотрите также

Объявления

Объявления
Добавить объявление

Вопросы и ответы про кошек

Кошачьи новости

Форум

Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.
Яндекс.Метрика