Лора Николаева
925
3
0
29 сентября 2020

Умер Нобико. Легендарного кота-мема больше нет

В Японии скончался кот Набико, более известный широкой публике под мемом Длиннокот (Longcat).

Умер Нобико. Легендарного кота-мема больше нет фото

По информации The Stand News (издание в Гонконге) этому знаменитому домашнему любимцу было не менее 18 лет. О кончине легендарного животного сообщила его хозяйка Мико. По её словам утром Набико стало плохо, он находился в слабом состоянии.

Хозяева незамедлительно обратились за помощью к ветеринарам, но ослабленное состояние уже довольно-таки пожилого пациента не позволяло произвести рентгеновское обследование, и спустя несколько часов он умер.

Его настоящее имя — Shiroi, а кличка Набико (Nobiiru по-японски означает растянутый) он получил в 2006 году, когда на имиджбордах была размещена фотография кота в полный рост. Пользователи интернета поразились длиной (65 см) белого животного.

Умер Нобико фото

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Internet’s Famous Long Cat Dies At Age 18 miyabi_2222 TW #meowed #longcat #2020 #RIP

Публикация от Meowed by 9GAG (@meowed)

Фотоснимок стал вирусным и шутники с помощью фотошопа значительно удлинили его туловище, а пранкеры наперебой стали опубликовывать обработанное изображение в комментариях к постам для того, чтобы другие пользователи задерживались на веб-странице, поражаясь и размерами кота и, дольше обычного прокручивая страничку. Так Длиннокот стал легендарным мемом.

Двумя годами ранее в Перми скончался другой, не менее легендарный кот-мем по кличке Маркиз, известный интернет-пользователем под прозвищем NONONONO Cat. Домашний питомец умер, не дожив до 16 лет, а прославился он еще в 2004 году после размещения ролика, в котором много раз повторял слово (звук) «ноу».

ЛН
Автор:
Лора Николаева
Фото: Instagram.com
Опубликовано: 29 сентября 2020
Комментарии3
Л
Лика
02.10.2020 18:57
На первом фото кошка Lyo, она жива и к чему она здесь?
Т
Тамара Пронина
30.09.2020 09:40
Прощай малыш, спи спокойно
Е
Екатерина Ступченко
30.09.2020 00:23
А первым все-таки был наш. Российский Маркиз! И это иностранцы приписали ему английское "ноу", а говорил он абсолютно по-русски. Когда к нему подходила девочка (она впервые была в гостях), то он её предупреждал: "но-но! соблюдайте дистанцию и не приближайтесь!"
Смотрите также
Объявления
Объявления
Добавить объявление
Вопросы и ответы про кошек
Задать вопрос
Кошачьи новости
Форум
Новости и события из мира кошек. Все самое интересное на нашем сайте.